爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家帮忙回复下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直小甲4粒,赛能一粒,控制了快一年,但现在突然发病了,医生叫加药,小甲要加到6粒,帕扶林4粒,我想请问一下病友们,有人小甲吃六粒的吗?会不会药量太大了,副作用也大呢?实在怕影响肝肾功能!
不知道你具体情况,但6片不是量大的不行,是可以的,是在正常范围之内,吃过。

我的医生说实在受不了也可以吃5.6个但是我不敢没试过

我现在就是五颗呢,要是想快速的灭下来也可以辅助半颗激素喔,等控制下来了再减呢。

大入物 发表于 2015-5-16 11:32
不知道你具体情况,但6片不是量大的不行,是可以的,是在正常范围之内,吃过。

我就是不定时的肩膀疼,疼得抬不起来,不能刷牙洗脸!后来医生给我加了帕扶林,但我觉得这药太弱了,又游走的髋关节不适了一天,它自己又好了,但每次查的血沉和类风湿因子都正常的,医生给我加到小甲6,塞能1,帕扶林4,加上钙片,叶酸,希望开始猛点控制住,然后稳定再减!我是一开始发病就正规治疗了,一直控制的不错,也不疼,就是从三月份开始疼了,疼两天它自己又好了,一直坚持到现在医生说还是加药吧,但她也怕小甲的副作用!物哥,给点建议吧,我一直相信我们论坛的老友们,比医生还有经验!

飞翔海鸥 发表于 2015-5-16 15:56
我现在就是五颗呢,要是想快速的灭下来也可以辅助半颗激素喔,等控制下来了再减呢。

彩虹姐,你五颗吃了多久,还有别的药吗?肝肾功能怎样?

Happy妞 发表于 2015-5-16 18:41
我就是不定时的肩膀疼,疼得抬不起来,不能刷牙洗脸!后来医生给我加了帕扶林,但我觉得这药太弱了,又游 ...

我说的也不一定对
我觉得如果一直以来可以确定甲氨蝶呤有效的话,那么可以加,怕副作用可以按时去检测肝肾功能,有异常再减药或者停药来得及。
甲氨蝶呤6片在国内看似乎是常规用量中的上限,一般都用3~6片,在国外用量比这大,小雁子虽然不是咱们这个病,但治法雷同的,他当初就是吃8片。
如果体重不是非常轻,可以考虑吃
实在不想加,也可以考虑增加来氟米特什么的。。(我没仔细看你有没有吃来氟米特,总之就是需要加些免疫抑制剂先使病情缓和吧。或者,或换作我,我可能得病时间比较长,基本能大约估摸出是临时发作,还是确实病恶化了在进展。如果是临时发作,就先临时吃几天非甾体抗炎药,过些天停掉,看看还反复吗,如果还反复就加免疫抑制剂),严重时我不看好帕夫林,当然了,轻微时帕夫林有没有效,谁又能说得清。

Happy妞 发表于 2015-5-16 18:42
彩虹姐,你五颗吃了多久,还有别的药吗?肝肾功能怎样?

我是海鸥姐姐喔,不是彩虹姐姐喔,五颗吃了两年多了,带赛能一颗。没有吃其他什么护肝药呢!赶紧也没有什么事情,最近闲下来我想去检查了,一直忙,我一般是半年或者是一年查一次的。

大入物 发表于 2015-5-16 18:54
我说的也不一定对
我觉得如果一直以来可以确定甲氨蝶呤有效的话,那么可以加,怕副作用可以按时去检测肝 ...

论坛混了这么久还不知道小雁子是什么病?一直以为是类呢!

飞翔海鸥 发表于 2015-5-16 19:07
论坛混了这么久还不知道小雁子是什么病?一直以为是类呢!

西塞山前白鹭飞。。。。。

白塞,不知道算不算透露他隐私啊,@南飞的雁 ,照他过来看一下,他反对我再删。