爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃小甲两个月的疑惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚刚吃小甲两个月多,每周5片
都是晚上睡觉前吃的,大夫没让补充叶酸,我也就暂时没有加,想先观察一段

还没有出现大家所说的那些恶心,掉头发的反应,几乎没有明显的不耐受
关节炎有改善,但并没有完全摆脱,偶尔一天这疼那疼的,有两三个手指一直酸胀

我很疑惑,不知能不能完全控制成正常状态,难道时间还没到吗?
还没有大家说的副作用,是不是因为我吃的时间尚短,慢作用药还没有完全见效?

经历过的朋友,介绍一下经验吧,多谢了
这药起效慢但是很管用,至于副作用个体差异很大,有些人反应剧烈,有些人没有任何不适。吃药前三个月你还是应该每月去医院查一下肝肾功能!

记得补叶酸

我也是吃了两个多月, 下周就满三个月了, 每个月都要去复查血的指标, 目前也没有完全控制好, 但已经明显好转了. 医生让我继续吃.

我是吃了第十一个月  肝功能不好了  医生也没给开叶酸  你没反映说明适应的好  我开始吃的时候  头晕恶心

平安结 发表于 2015-5-20 17:14
这药起效慢但是很管用,至于副作用个体差异很大,有些人反应剧烈,有些人没有任何不适。吃药前三个月你还是 ...

希望我是耐受好的个体
只是现在不知道,这副作用是不是还没到时候
也许吃药久了就会反应越来越剧烈了
而不是说我个体耐受较好
~~
本来大夫说应该一个月一查的
可我一个月去查时,又说让我三个月再去
可能他病人太多了,看不过来
就不让去那么勤了
我打算下周上别的医院查查去,不上协和凑热闹了

宁子的彩儿 发表于 2015-5-21 15:17
我是吃了第十一个月  肝功能不好了  医生也没给开叶酸  你没反映说明适应的好  我开始吃的时候  头晕恶心

非常感谢您的信息
这对我很重要
才十一个月肝功不好,好像是情况比较好的了
我听说几个都是更早就变化的
这种情况是不是停药到肝功正常就可以继续用药了
下次我打算问问大夫叶酸的事

shirleen 发表于 2015-5-21 09:41
我也是吃了两个多月, 下周就满三个月了, 每个月都要去复查血的指标, 目前也没有完全控制好, 但已经明显好转 ...

那我们的情况差不多
以后要多交流哦
希望一切顺利

wangzejane 发表于 2015-5-22 15:32
那我们的情况差不多
以后要多交流哦
希望一切顺利

是呀, 以后多多交流,

希望一切都会好起来!

从没出现过头晕 恶心 掉头发的现象,断断续续也吃了有2年了吧小甲。
叶酸我觉得是必须要补的吧!