爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 甲氨蝶呤不耐受怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      几年前用甲氨蝶呤(每周4粒)+来氟米特(每天1粒),效果还可以;一年后对甲氨蝶呤越来越不耐受,但还是断断续续的用,直到现在每用一次甲氨蝶呤几乎就要睡上两天,不知有其他啥药能代替甲氨蝶呤?请康友们给个建议,本人不胜感谢!
那就停掉 我就吃了那个很难受  就停了  只吃来福 也能控制住·········

只用来福不行咋办?

毅力 发表于 2015-5-21 17:32
只用来福不行咋办?

艾得辛试试,联合过赛能没有?

来福+赛能吗?药名就叫“赛能”吗?

我也是这样,打算换针剂试试

不知道你是怎么个不耐受。反正我就不能吃,哪怕一周吃三粒。转氨酶就像火箭一样往上窜,反反复复几次都是这样,医生劝我别再试了,会伤害肝脏的。但病还得治,太贵的药又不敢奢望,只好是加一粒小爱,但效果一直不怎么好。所以,也过来看看有没有好办法,即经济又有效。

甲氨蝶呤针剂效果挺好的,也不恶心了。

飞翔海鸥 发表于 2015-5-21 18:36
艾得辛试试,联合过赛能没有?

请问康友:只用艾得辛不用甲氨蝶呤行吗?“赛能”是哪类药?谢谢!

毅力 发表于 2015-5-23 10:43
请问康友:只用艾得辛不用甲氨蝶呤行吗?“赛能”是哪类药?谢谢!

纷乐是硫酸羟氯喹。。。。。。商品名叫纷乐。
你去看看电子病历。可以看看我的。
只看该作者。
我就是小甲换来福的。

补充内容 (2015-5-23 11:20):
赛能也是 跟纷乐一样的。

补充内容 (2015-5-23 11:22):
同时也看看其他康友的用药。借鉴一下。