爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 毅力

[药品] 甲氨蝶呤不耐受怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
艾得辛是新药,相对贵一些,坛子里用的人比较少。小甲不耐受, 先用来氟米特 试试,不行加纷乐或赛能,再不行再加其他药。。。。。。。。常规治疗,供你参考。具体要咨询医生。

有个小小傅康友吃艾得辛不错。
http://www.ikang.org/forum.php?m ... &extra=page%3D1

补充内容 (2015-5-23 11:29):
药,因人而异。

毅力 发表于 2015-5-21 19:03
来福+赛能吗?药名就叫“赛能”吗?

国产的叫粉乐,国外产的叫赛能,成分是一样的,不过这个药要定期检查眼睛。

为什么会睡两天,是疲倦无力感吗?
太难受还是找医生调调药,
或者小甲分开吃?
我的医生这么建议过。。

veggies 发表于 2015-5-23 20:01
为什么会睡两天,是疲倦无力感吗?
太难受还是找医生调调药,
或者小甲分开吃?

分开吃要受两次罪,还不如一次吃。这药不单恶心,还难受、疲倦、嗜睡;总之这药不能用了。谢谢各位康友的指点!

可乐加水 发表于 2015-5-22 15:23
甲氨蝶呤针剂效果挺好的,也不恶心了。

我真应该试试,过阵闲下来去试试,这个能网购自己打吗?

爱若华对我的效果,恐怕连mtx的一半都赶不上,也是挺愁的。

大入物 发表于 2015-5-23 22:48

爱若华对我的效果,恐怕连mtx的一半都赶不上 ...

我们公司有这个药,但是你最起码要找个门诊打吧,自己打不行啊,多不安全。

小爱火力远远不够呀,我也是,
小甲4粒10mg的针剂量,个人感觉象6粒的劲道,
国内到处都是门诊,方便
可以试一试,
注意安全哈

我一直是自己打的,
还活着,
还飞了国际长途,
还照顾危重病人两个月,
还。。。。。。

不用小甲,疼痛难当,一用上没两天就活蹦乱跳,
玛德MTX to me,简直就是drugs..........

为了肠胃反应,我还试过分两次打,人确实会舒服一些(指各种不适反应的程度),,

有些糖尿病人不是每天都打针吗?

我一礼拜才一针算啥