爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: maomilgc

[中年30-50] maomilgc的电子病历-记录正式的西药治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
" \: z2 H% K3 D" T今天是服药第6天,手指已基本消肿,但是仍有酸胀的感觉。前面忘记说了,右脚大拇指根部关节上,之前有个小凸起,摸上去是软的,最近已经消掉了,皮肤颜色较深。另外,早上膝盖会发酸,下楼梯有异样,过一会感觉会慢慢消失。其他关节暂时无疼痛的反应。

shirleen 发表于 2015-5-25 14:59) V" ~6 E2 ~$ F
虽然没有正规治疗快两年了, 还好没有很严重的发展, 现在这种情况正规治疗应该能控制好的,4 W4 k: t' j8 D3 z3 K; w
别急, 有点耐心.
7 r+ l+ a5 z1 G% `
谢谢!现在心态已基本平稳了,就这样慢慢控制吧,和大家多学习了。

5月27日
  v# C* m- O+ W- W今天甲胺4片第二周,今天开始上海连续几天都是阴雨天,温度也回落了,正好观察一下会不会对关节有影响。
( v& Q5 o3 `2 D- @2 K; r手指消肿后,早上晨僵也没有了,就是用力握拳的时候肿过的地方有点紧。

maomilgc 发表于 2015-5-27 20:16
$ H9 l2 w7 Q5 G$ Y5 T' K5月27日7 I5 @7 g0 o- I6 K6 O/ E
今天甲胺4片第二周,今天开始上海连续几天都是阴雨天,温度也回落了,正好观察一下会不会对关节有 ...

1 Q- D8 F" e4 Z1 W) d) M楼主的病情控制的挺快的,好事。

做快乐的自己 发表于 2015-5-28 13:24
8 \: ?0 W7 M! [; U, u$ X3 j% z楼主的病情控制的挺快的,好事。

% a- ~: X9 _$ u4 s3 H  c是呀,不过估计是激素的功劳,看后面是否能维持住吧。

5月29日
7 h7 }: w" u3 |. K- r今天早上起床的时候右手腕麻了,连带着拇指、食指、中指都麻,活动一下好了。
# f) ^4 n3 t6 ]4 P) X/ d" L$ F下周一要住院做个小手术,希望不会对关节造成什么影响。

6月3日
  `* x  t0 g) F$ `1 m2 {4 |6 _5 s, l甲胺4片第三周,这两天左手无名指感觉一根筋吊着,弯曲的时候有点疼,右肩前天发酸第二天恢复了。总体都还算不错,满一个月的时候看一下复查的情况吧。

6月10日
7 l0 t3 W% B) ~* X- [甲氨4片第四周,最近一周状态不错,没有什么异常的,但是今天早上左手无名指中间关节发痒,按压有疼痛感,右手中指弯曲时发紧,看了还是有些反复的情况发生。: C' P0 u+ D; o) E; B8 I
下周满一个月要去复查了,希望指标能有好转!

祝楼主快点好起来

风趣爱康abcd 发表于 2015-6-10 15:516 u( L8 n6 x+ U
祝楼主快点好起来
0 M( @; l! H) I  z, j$ ~
谢谢啦!