爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: maomilgc

[中年30-50] maomilgc的电子病历-记录正式的西药治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
又一个新朋友,怎么现在得这个病的人这么多,而且还原因不明,而且还要终生吃药,楼主做好持久战的准备,加油吧

6月18日. i* X! k' T; l4 F  T& o1 w0 b* s
甲氨4片第四周了,今天去医院复查,血沉降到20,刚好在范围内,肝功能和其他血项检查都正常。因此,医生建议激素可缓慢减量,其他药保持不变。

7月14日- ^! s: \. y; ~  \! D" A
好久没来更新了,吃药到现在大关节没有发生疼痛症状,但是上上周六(7/4)的时候,突然发现右手食指中间关节处长了一个凸起,摸上去是硬的,不影响关节活动,也没什么疼痛感,这个月复查的时候需要让医生确认一下。8 K% O" \* K+ m  W
刚发现的时候心情一下子很失落,无能为力的感觉一下子袭来,整个周末心情都很差。上周四的时候带着女儿和老公按计划去北京旅行了,虽然只有短短5天时间,旅行的过程中慢慢接受了这个事实,心情平复了下来,不管怎样这些都是我今后必须面对的,所以愉快积极地过每一天才是最关键的。

楼主之前两年是不是指标基本正常?虽然有关节痛,但没肿过。感觉有没有肿是医生下定论的关键指标。& R; [- x" l, j: J3 f& D4 A6 [$ e
后来查抗核抗体吗?

静想time 发表于 2015-7-17 21:26) b' D- H0 q! Q" L: _3 ~
楼主之前两年是不是指标基本正常?虽然有关节痛,但没肿过。感觉有没有肿是医生下定论的关键指标。9 b( i% Y3 c# N. ^8 G
后来查 ...

& l6 W5 n3 E9 _% S* i之前确实没有肿过,指标的话类风湿因子稍微超了一点,大概30左右,血沉一直偏高。后来手指肿了去查,指标都高了很多。

7月17日
1 j/ b0 k2 @; P去了仁济复查,没有验血,给医生看了食指关节上的凸起,答曰:"没关系的",让下个月去验血,根据情况再判断药量。前后最多2分钟就搞定了,路上加排队花了3小时,这效率!

楼主,指关节突起平了吗,我也为此纠结,怕变形