爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 小辣椒来报喜啦!剖腹产得一枚八斤半的男宝宝~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小辣椒来报喜啦!剖腹产得一枚八斤半的男宝宝~* k9 X2 c- {% S5 H  H
        本来想早点来报喜的,只是在医院不方便上网,加上身体没恢复不舒服,在医院住了一周,昨天刚拆线回家。宝宝黄疸高,宝爸担心着呢,就让他去照蓝光治疗,要明天才能回来呢。之前也听说用什么什么洗洗可以消退黄疸,但是算了,还是听医生的吧,不想有什么闪失。
9 f- e3 P; I! M* ]8 t       为了让后面来的姐妹也了解,在这我重复一下孕期的用药:孕前羟氯喹+1片激素排卵前十天左右停药。孕12周左右因疼痛,每天一片激素, 孕23~24周加每天一片赛能。赛能是1月15号开始吃,3月17号停的,吃了2个月,而我刚好是停了2个月赛能后生产。(赛能吃的时间不对,不应该吃的。)激素1片是吃到生产前十天,改为每天半片,剖腹产当天不能进食,药也不能吃,产后我干脆没吃,停药了。) e9 ^# @; z, j& ^' m0 _5 \
       身体情况:产后一直没吃药,三天后有母乳,我就直接喂母乳了。在医院伤口不适,睡不好,这两天要去两次医院抱奶,平时还要挤奶,所以感觉一直没休息好,背部有点累。不过各关节暂时还好,打算先停药继续母乳,等痛了再上激素!这样行不行呢?
# c9 m9 b  C# w# c 2 ^$ U: }9 {; w2 V8 j4 j! C4 ?- R+ R; P
5 ^* {# t9 ^% q8 \) s; g
补充内容 (2015-5-24 22:53):
. \2 J- Y+ T+ s5 U) u补充宝宝情况:临产前几天B超估算宝宝有9斤左右,所以医生不给顺产。超过预产期一周也没发动,我就直接去剖了。宝宝一出生,发现阴囊有点肿,我非常担心,医生说是鞘膜积液,是比较常见的病,一般一岁以内都会自行完全恢复正常。
+ L0 g* C0 l+ [/ [# d  ^我百度了一下,是这样说的:初生婴儿有睾丸鞘膜积液时,常在两岁前自行消失,故不急于进行治疗。若两岁后尚不消失,也有相当多的在四五岁都可自愈。如六岁后还没好,则行穿刺抽液,多数经抽吸后,不再复发。此法不适用于成年人。成年人抽液后均在短期又长大如初。
6 a. A0 i. M+ q$ \6 G, O/ x) H3 H; Q1 _  O
补充内容 (2015-5-24 22:58):6 _+ k) D8 N4 O3 h- u
鞘膜积液,不知道这个对他以后有没有影响的,是不是像医生说的会自行消退?康友们有见过这病吗?我好担心
            恭喜恭喜小辣椒,喜得麟儿,还八斤多呢,了不起,我儿子才5斤六两呢!

恭喜,孩子胖点好养活!哈哈

恭喜辣椒啊,真是好消息。孩子八斤多呢,营养够好的,你好好恢复哦,希望你哺乳期顺利

恭喜小辣椒,贺喜小辣椒,
8 R2 m5 u: E* h/ k) E/ {加油哦,
; a. t/ P: L) _+ d  b% r7 j5 H身体恢复好了
; U2 L# ~: i$ L记得上宝宝片片让俺们瞧瞧

飞翔海鸥 发表于 2015-5-24 14:13
4 U7 W/ Z, W5 g" B恭喜恭喜小辣椒,喜得麟儿,还八斤多呢,了不起,我儿子才5斤六两呢!
5 x( d- s4 W3 f+ g
我儿子才五斤七两。和你儿子差一两。这么小生时就要了命。那要和辣椒儿子这么大那不更要命。

小辣椒恭喜了。喜得贵子好大的福气啊!

恭喜小辣椒母子平安,真是生了个大胖小子。

飞翔海鸥 发表于 2015-5-24 14:13, [4 m7 a5 k: M/ N) }
恭喜恭喜小辣椒,喜得麟儿,还八斤多呢,了不起,我儿子才5斤六两呢!
- G  l6 A+ q6 h- M7 l7 m, x1 G- ?
谢谢哟~后期长起来就一样了!

岚色木槿 发表于 2015-5-24 16:13: {  [# _# Y3 Y1 @, E
恭喜辣椒啊,真是好消息。孩子八斤多呢,营养够好的,你好好恢复哦,希望你哺乳期顺利
7 s2 M( ?& }* }+ G+ w4 Q+ z
哎,都没想到他长这么大,医生直接说要剖了,害得我没能试顺产。
1 g7 M& d7 h! l" r7 J$ l现在就希望哺乳期顺利了!