爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 作为RA女患者,大家都是怎么处理自己的感觉问题,难道我们注定要孤独终老吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从大学暑假被确诊为RA之后,转眼已经有五年了,时间真的很快,今年27了,适婚年龄了,可是这个病表面上跟正常人一样,实质上需要接受这样的一个未来对象还是需要勇气的。这几年一直在相亲,一直也都不知道自己在挑什么还是等什么,直到最近,是缘分真的来了吗,相亲认识了一个互相有感觉的,家里人也觉得蛮好的对象。可是因为RA,我心里其实很纠结,可能开始慢慢在意了,我不知道该不该告诉他,如果告诉的话他是不是就会离我而去,可是我觉得听取爸妈意见瞒着的话,迟早是瞒不住的,最终也会影响感情的。而且这个病说大不大,说小也不小,我还是想和爱的人一起拥有健康的小孩,一起面对未来的一切。虽然相亲才半个月,可是感觉像认识了几个月的,怎么办,有没有朋友可以给我点建议,我该怎么处理比较好,上周就有冲动说,可是又自私的想是不是要等他爱上我多一点的时候呢,哎,生活不易,RA更不易 。

补充内容 (2015-5-26 15:17):
是感情问题

补充内容 (2015-6-25 11:00):
我是来补充进展的。512认识的到现在,一个多月,大概在半个月的时候我就告诉他了,我哭了,除了我爸妈终于有第三个人知道了。他听了有点震惊。表现的还算淡定。第二天还是来找我了。没有说一起面对的壮志豪言。只是说希望继续相处。也许可以慢慢放开。然后我就傻傻的以为他可以真的看开,他值得我足够的信任和有足够强大的内心。这两周的相处,让我了解到他自身就是一个很纠结,很优柔寡断的人,考虑的很多很多,多到晚上失眠。前两天他说还是想跟他爸妈说下我这个病,说实话,我是自私的,我不太希望他爸妈知道,因为我觉得他自己现在就是动摇的,他只是想把决定权抛给他父母。一开始的时候他就说过他爸妈肯定是不会同意的,那现在怎么可能会同意。如果不同意何必要把事情弄大。也许我是不想让别人知道我有这个病。而且本身我觉得他们家的氛围就不是很好,沟通问题很不好,他妈妈本身就不是很幸福,何必要搞他徒增烦恼呢。哎。也许现在分开是适合的。好聚好散。好累、
在认识他之前,我就确诊了
不过那个时候自己对RA的认识不够,以为是轻轻松松会过去的的一场病 何况是他
谈恋爱的时候,我们就一起面对了
然后结婚生子

直到现在
有时候会在想,如果他了解全面深刻,会不会后悔
可每次都来不及深想,茶米油盐就来了
现在的日子,磕磕绊绊平凡但真实
RA带给我的伤痛 爱我如他 我想都不是能全部体会
感觉父母们善意的瞒着 是行不通的
我的建议是一起面对。

我觉得应该要坦白,不过要找个适当的时间,例如在等你们的感情牢固稳定后,现在你确定了你对他的感情,但对方对你也是一样吗?我们为什么要孤独终老?RA怎么啦???照样过的精彩!!!看看我们群里的姐妹们都那么幸福,相信自己,加油!!

指尖音乐 发表于 2015-5-26 15:31
我觉得应该要坦白,不过要找个适当的时间,例如在等你们的感情牢固稳定后,现在你确定了你对他的感情,但对 ...

我也一直觉得肯定是瞒不住的,现在我已经明显感觉到他很在意我了,没有误会,现在的他应该比我对他的感情要深,可是毕竟时间还短,我也不知道该什么时候坦白,可是如果到一定地步再坦白的话对他是不是残忍了一点

畅游人 发表于 2015-5-26 15:25
在认识他之前,我就确诊了
不过那个时候自己对RA的认识不够,以为是轻轻松松会过去的的一场病 何况是他
...

我也希望他能接纳我,然后一起面对,其实RA没有那么可怕,不是吗。只是我不知道怎么开口告诉他,或者以哪种方式告诉他,是模模糊糊的呢,还是要让他全面的认识RA呢。哎。

我和男友去年6月相亲认识,认识后双方有进一步了解的倾向后,我就告诉他我有RA,他自己百度详细了解后决定继续走下去,今年十月我们就要结婚了,所以我个人觉得还是要坦白,至于他自己是否去深入了解由他个人决定,这样避免了日后人家说你欺骗他,现在还没开始决定权在他手上。

补充内容 (2015-5-26 18:47):
另外,我觉得现在感情还不深,就算不成功伤害也不大,我挺相信缘分,如果你告诉他实情,最后他放弃了,说明他不是你命中注定的那个人,静候下一个缘分就可以,感情的事顺其自然,往往会有意想不到的效果。

同意楼上的观点,我也是刚认识我老公的时候就说了实情,我妈跟家里亲戚都让瞒着,我没听,我还记得那天晚上我是哭着说完的,他听完很淡定,说以为多大的事呢,我让他别这么快决定,因为毕竟不了解这个疾病,我给他的建议是回家好想想,上网查查资料多了解一下情况之后再做决定,他第二天给我的答复是根本不像我跟他描述的那样可怕,什么不死癌症,都是可以治疗可以稳定病情的。虽然我们结婚四年了还没孩子,在要孩子备孕到备孕失败的这些经历上看来,他都是靠得住的人……相信你肯定能找到那个人的

非常理解你的心情,楼上说得都很好。
我自己也刚刚经历了一次失败的感情,谈了四年,
一开始我就告知实情了,只是后来他变卦了。
表面看是因为RA分手,但根本的原因是他不够爱我。
我赞成等感情稳定以后,找个合适的机会向对方说明,
毕竟要携手一生的人,还是要真诚以对。

dapangjie 发表于 2015-5-26 18:45
我和男友去年6月相亲认识,认识后双方有进一步了解的倾向后,我就告诉他我有RA,他自己百度详细了解后决定 ...

谢谢你给我的正能量,昨晚他让我做他女朋友吧。我想等我们认识个一个月之后就坦白吧,瞒我是肯定不会瞒的,只是真心希望他就是那个对的人。