爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 快16周了,也来冒个泡

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怀孕后,就很少上网了。目前快16周了,给姐妹们分享一下我的经历吧。我是12年5月确诊的RA,正规治疗两年。控制的不太理想,crp一直偏高,主要症状就是右手腕肿胀。13年底无奈用上生物制剂。5 k) z, v# F6 }0 n* u8 H7 O% w
怀孕前用药,小甲6片/周,小强隔天一片,强克25mg/周。14年6月停掉小甲。8月孕前检查查出有宫腔息肉,9月做了宫腔镜下切除,12月开始备孕。备孕用药,小强隔天一片,生物制剂改用益赛普,从一周一针慢慢减到10多天一针。15年2月初打完最后一针益赛普,月底好孕。怀孕后到现在,隔天一片小强。目前情况如常,右手手腕稍肿胀,不太能使劲。说来也比较大意,自打去年停药后,没有去看过风湿科,两周前因为发烧抽血化验,crp3.9(0–0.8)。
5 t8 A. k( n0 I2 B8 P5 N, c根据我的情况,建议备孕的姐妹们最好提前半年做孕前检查,万一有什么问题也好及时处理,因为我们的备孕时间真的好宝贵。再有备孕的时候放松心情很重要,相信宝宝会选择合适的时间到来。关于排卵纸,妈妈帮上有篇很详细的攻略贴,有兴趣的姐妹可以搜搜看看。用好排卵纸确实可以加快效率哦。好了,能想到的就这些。希望姐妹们都能达成心愿。
好孕好运,祝一切顺利

恭喜楼主好孕,加油

恭喜好孕,加油!希望一切顺利!

愿一切顺利

恭喜楼主 贺喜楼主··········好运连连呀······

恭喜恭喜啊!楼主好孕哦!

羡慕啊,这么顺利就好孕了
0 V/ M* k4 }% N4 B借问一句,宫腔息肉是做宫腔镜检查出来的吗??

恭喜楼主,我现在24周+,状况一直很好,后面要备孕的姐妹们也要有信心呀