爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 拈花笑

[帕夫林] 外国人眼中的白芍总苷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
拈花笑 发表于 2015-6-1 23:47
看到论坛里有用这个药的所以就查了下  然后在网上就看到这个了    也是真心的想用用哦  要是像文章说的那 ...

这个药我09年就开始吃,是比较温和,但是在吃的时候肝功能是没有异常的
后来因为辗转好几个医生,目前是没有吃,也没有差到哪里

珍珠白斑鸠 发表于 2015-6-2 16:03
这个药我09年就开始吃,是比较温和,但是在吃的时候肝功能是没有异常的
后来因为辗转好几个医生,目前是 ...

一般的说法是,它有“保肝”的作用,也就是若肝不好也可以吃它

补充内容 (2015-6-2 19:06):
所以,把肝功能吃差无从谈起嚎。当然这个说法的源头到底经不经得起考验我存点疑

看到论坛里有用这个药的所以就查了下  然后在网上就看到这个了    也是真心的想用用哦  要是像文章说的那 ...

外国人没把它当成正规药物,用来治疗类风湿,可说明外国主流正规治疗类风湿的并不象文章中这么认可。
外国也有很多爱玩这套概念的,外国先进并不先进在这类人身上。

这药是国内研制创造的
我认为,在现在的形式下,任何一种药如果效果好的不得了,被证明安全有效,都会出现在各个国家的大医院中。。。

如果以阴谋论的角度来考虑,外国封杀国内特好的药,那么国内单纯用它来治疗类风湿的人也极少
现在都是病轻的、不太确诊的用它,或者在用其他国际上通用的药物的同时,辅助使用

无论是迁移人群还是后一人群,其实这都很难证明它有效的。病轻的可自然波动到好,也有变重的;病重的用它辅助,谁知道是不是狐假虎威,起效的是不是MTX等药物

另外,道理上看,自己身体本身某方面免疫过强,如果白芍可以调节免疫力,那么就调节好啦。。为什么还要吃MTX等呢,MTX是免疫抑制剂,难道怕浪费“双向”调节功能,一定要让它发挥“双向”的功能吗,再说自身免疫过强的机制,并不是MTX发挥免疫抑制的那个机制的逆机制,通道都不同,让mtx前来添乱吗

当然,我说这些都是浮皮潦草的看法,理论上和临床试验上应该能确定这药是否有效,但国内开发的,出于制度、水平、利益等因素,做过那些试验,也真的没法令人完全相信。

总之我的看法是,至少钱上紧张的人,没必要吃。

大入物 发表于 2015-6-2 19:19
外国人没把它当成正规药物,用来治疗类风湿,可说明外国主流正规治疗类风湿的并不象文章中这么认可。
外 ...

分析的太透彻了!感谢: )  有的时候吧总是有病乱投医!看到说的好的,觉得对病情有效的总想去试下,其实真应该全面的来了解下药,看看是不是真正的适合自己来吃,是否真正的有效果,有时候也是因人而异的吧  ~呵呵

中国人吃药总是抱着一种莫须有(效)——或许有效——的态度,哈哈
从另一角度说明了,灾难深重的中国人民一直以来因药物无效的普遍性而持有对任何药物都将信将疑的态,治病也讲究撞大运,讲缘分

补充内容 (2015-6-2 20:10):
态度

我把这个药当通便的吃。
有了它便便通畅很多,因为有痔疮,以前经常出血,现在好很多。

敝人准备下周做人体实验,反正现在也是被药物折腾。若有好消息定向各位公布。

拈花笑 发表于 2015-6-1 00:04
自身免疫性关节炎
在中国,白芍总苷已被批准用于治疗类风湿关节炎这一最常见的自身免疫关节炎。
在实验 ...

貌似仔细阅读了两遍,没有看到有外国人评论白芍总苷的只言片语.....。肿么回事?

谢谢楼主分享,这个用的还是很普遍的,觉得这药副作用几乎没有,很温和适合长期服用。

前年初,关节全部不痛了,医生让全减纷乐,甲氨蝶呤由4减为3,另加每日帕夫林6,结果是左手中指迅速疼痛红肿歪斜,其余3指也在发展,自行吃纷乐早晚各1后找我的医生,被其训斥,说我不该自行吃纷乐,让我继续停药。回家自行继续吃纷乐几月后有好转,前三个月又恢复早晚各2粒,中指竟变直变细不太痛了。最直感穿运动鞋可直接伸手指进鞋后跟拔鞋了!眼睛也没发生任何不适。另,帕夫林挺不便宜的,护肝和治便秘还不错。