爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 拈花笑

[帕夫林] 外国人眼中的白芍总苷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
另,帕夫林即白芍总苷。上帖供康友借鉴参考。

我想问下,想怀孕可以吃这个药么

帕夫林用了,效果不明显

谈一下帕夫林对我的效果,确诊后因为携带乙肝和症状轻,医生只给开了帕夫林和止痛片,因为疼痛很轻所以没吃止痛片,只吃了帕芙琳,连续吃到4个半月的时候,关节症状减轻不明显,说无效吧又像有点效果,说有效吧,好转不明显,然后加上正清风痛宁,加药半个月后感觉关节好转开始明显,炎症有消退,加上正清大概2个月左右吧,关节症状开始趋于稳定,慢慢好转。

我个人觉得帕芙琳药效应该是很轻,说无效有点武断,因为帕夫林是慢作用药,开始有明显好转的时候有可能是加了正清,也有可能帕芙琳吃上半年开始起效,即使有效,我觉得药效也是很轻的,如果为了保肝我觉得可以吃,但是帕芙琳不便宜,为了保肝吃这个不划算,没有携带乙肝病毒的话我建议大家还是尝试其他药比较好。

看楼主的介绍,我都想再吃起来,好像我吃这个拉肚子,所以停了。

都拉,我早晚各2粒,一天拉4到5次,医生让我减成每天晚上2粒了,现在好些了