爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 低下头的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年25岁,荣升妈妈不到一年的时间就得了类风湿。最开始的症状就是右手的中指疼不明显,所以没在意。这么一说起来,那时候手腕疼,脚疼应该就是类风湿的症状。知道类风湿是去给姑娘看病去顺便问了一下我的症状。医生根据我的症状告诉我可能是类风湿。回家后就开始在网上各种百度,奇怪的是我看到的都是变形残疾什么的结局。于是心里越来越怕。我觉的我发展这么快的原因跟我的心情有很大的关系。
之后又去医院做了全套的检查,排出其他的疾病。最后医生疑似类风湿。因为我那时候的症状非常不明显,再加上孩子还在吃奶,但在我的要求下医生还是给开了药。回到家家里人都告诉我孩子小不能记奶,于是我听从了她们没有吃药。可是后来症状越来越厉害。大年初一果断给孩子记奶。从网上挂到年初五北京301医生的号。

到了301又做了几项检查,几天几天后结果出来CCP527,正常小于25,类风湿因子1140。其它一切正常。医生给我开了一个月的药。小甲每周3,妥舒每天1,白芍每天4,纷乐每天4,草乌甲素每天3,乐松每天3,还有益肝灵每天6。用药量是不是有点大。

用药后半个月检查一次指标,一切正常。包括现在用药三个多月,每个月检查一次指标,三个月来一切正常。中间有过恶心吃不下饭的情况,也有一天好几次大便的情况,体重急剧下降,不过后来慢慢都好了,体重也长了,不知道这些药对我以后是不是就没有副作用了呢?

说说现在的情况,基本正常人一个,下雨阴天没什么太大的影响。右腿膝盖微肿,什么都不耽误,左手手腕有点疼,虽然看不出变形,但我也感觉比右手腕稍微的大一些。最伤心的就是我的双手中间的六根手指。指间关节总是肿的,最厉害的属中指每天早上都是有点弯,按摩一下就好了。因为中指的稍稍有些变形导致我双手无法很好的握拳,但我每次还是很努力的握拳每天到也能握上那么几次。

不要怕,摆正心态,坚持正规治疗。仔细看看后,你会发现你的情况还是比较好的。

治疗及时,恢复的应该会越来越好的

已经有了宝宝  那就静下心来  安安心心治疗吧  相信会越来越好的   照顾好自己 就是对宝宝最后的照顾了

畅游人 发表于 2015-6-2 08:574 n% ~! t% v3 h' a8 g. l
不要怕,摆正心态,坚持正规治疗。仔细看看后,你会发现你的情况还是比较好的。
9 \3 a4 A. H; z0 Z: l& S; [  z
不知道为什么肿胀还是不消

zhuweina 发表于 2015-6-2 10:09
/ R4 }  O- c3 G/ a4 ]" ?治疗及时,恢复的应该会越来越好的
0 |% P/ P% z8 }0 V
我自己感觉疼痛没之前厉害了,但是肿胀的地方还是没消。