爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 愿有人陪你颠沛流离

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
女;28岁     已婚未育
- Q% [3 o$ h+ v5 ?0 u, Y+ L居住地:江苏苏州2 k# M( l( V) [1 x; N. T: ]" ]( [
病史:2013.4月   上海华山医院确诊RA中期    右手小指变形
2 ^' z2 V. ?$ N4 |& \3 W* M# s' h. r! D' A+ z1 X& |
起因:2012年下半年右手拇指食指经常麻木肿痛,去医院每次都是医生建议骨科   医生怀疑过用电脑过度   怀疑过腱鞘炎   就是没有怀疑过类风湿  中间贴过膏药  经常性吃正清风痛片    断断续续时好时坏 一直到13年年初  早上起床的时候右脚后跟疼痛   手指麻木        网上搜索症状   又去苏州第一人民医院挂了风湿科    可是医生检查类风湿因子  是阴性。。。。没有确诊    又吃了点药     可是越来越严重  也一直往返医院       换了一家又一家    看过骨科   内科  肾脏科。。。查过血液  拍过X光  检查过甲状腺。。。后来听了朋友建议去最好的医院再确诊下!
: w3 S& ?+ }/ f2 Q7 h: W' c1 T7 y3 t4 ^- S
2014.4月  去上海华山医院  风湿免疫科    重新检查  一周后 确诊  类风湿性关节炎!
/ }0 v8 m2 _3 V7 f: `- Z0 B" q/ B7 C
从那一刻起,我知道,我失去了我这一生中最大的资本!! R. o$ y: U- X0 v: u" w

! \& I5 E- k% J4 \8 Y; L# C" {- C+ Y1 F8 e8 T

/ v! C. Q" t& t' U* _9 R3 k' z5 y1 F* ]5 i
最开始用药,甲胺一周一次5粒    艾拉莫得一天2粒   配有西乐葆  保胃药    前三月每月复查一次    每月都要请假往返于上海苏州-----本来订好的2014.5.1的婚礼   因为那个时候的疼痛    无奈延期。。。
1 f" ?3 O# h( w! v3 U) z; H7 [/ L: ]; o! }1 j  f
补充内容 (2015-6-2 10:56):
" w4 H' ]. B+ h5 Z( c$ D我有一万种对未来美好生活的想象,却再也不敢轻易的对谁说出! 7 c2 V3 S& p* x# ?; ^/ H
每个人都曾咬着牙撑过低谷期,只跟最亲近的人诉说,崩溃,大哭,外人看到的还是春风满面事事称心!我不愿看到我自己的消极,却摆脱不了夜夜难眠,噩梦惊醒时的无奈憔悴!+ F8 M, V" W* t* j3 j& P
从确诊的那刻起,有多少人像我一样。。。不愿接受   不愿面对。。。逃避成了我唯一的避风港!0 l9 m# z( [8 a% n
# b0 C2 `, W. Y. B( L9 g
补充内容 (2015-10-16 16:26):# E% W% o% u% v  L- v* h5 H9 |
2015.10.16 复查结果* }5 C, E3 a. U5 K2 Q2 o- Q
C反应蛋白:   0.2       正常0.0-0.8
2 [/ f7 Y) s  U6 }, k类风湿因子:  86.4     正常0.0-20
) C: c- B" L( n3 ?' F9 @, _薛城         :   28       正常0-20$ [* F4 G& Y1 b5 {
6 r! z2 @" z% y% H) a1 W
目前症状,早上起床手指肿     手腕疼痛,在忍受范围内!
% a3 V6 P, P+ A/ w0 P9 ~. I' n, @7 |3 K% b+ X3 u) V# [6 E& l
补充内容 (2016-5-26 08:05):3 ^" y6 k5 k6 N- d) a
/ b4 E+ d, n6 Y2 P6 y- K益赛普第一针,用后没有太大感觉  ,医生说益赛普对有的RA患者是没有太大改善。。。希望我不是那个特例! g7 l5 s2 F; k- |

/ M0 B3 S% X! N9 l* C( s7 y' k6 V补充内容 (2016-7-14 09:31):& D" B8 _/ k( W3 b# I% O
6 G6 `- I1 b! }& e9 w益赛普已经打了快2月了,每周2针。。。依然没有任何效果。手腕巨疼,左膝盖肿胀。。。大姨妈又延后了12天了。。。直到今天也没来。。。我不知道这样的情况我是不是该放弃备孕了!
3 S4 Q( n4 z( T: a
# [# R% u% [0 E4 e) h
用药后的几月还不醋  虽然开始的时候  恶心想吐  不想吃东西   体重骤减。。。但是至少控制住了   除了右手小指已经弯曲   时刻提醒着我是个病人意外   我会认为我真的好了-----

加油,对人生的影响没你想的那么严重。

铃子 发表于 2015-6-2 11:49
# l- M7 ?7 }) D$ d( F加油,对人生的影响没你想的那么严重。

{6 j+ Y0 q. y  D3 @我开始也这么以为。。。可现在真是为自己担心

持续吃药到14年年底   15年年初2/9去上海复查    中间血沉一直断断续续忽高忽低   最好的时候血沉:8   最差的时候  31    类风湿因子  一直在35左右    可是2/9复查的时候   谷草转氨酶  谷丙转氨酶严重超标了。。。医生跟我说   这个药的副作用出来了,建议我用生物制剂。。。一针2000左右   一周2针。。。要连续打3个月。。。。。那个时候我一直对这个病没什么深入了解    因为我不敢了解  我以为我只要配合医生好好的吃药就好了    我知道 我的心态不好,我讨厌做选择     可是我不选择   我不面对  又有谁会代替我!5 \& m5 H  L8 o" G& X7 @3 ^

P7 x+ [. a- L* r- ^: z, S开始治疗的时候,医生说吃一年半左右  控制住了  可以试着停药10个月左右备孕     那个时候我不知道 有一些药可以孕期过度吃     医生也一直没有跟我说    他的建议就是先系统治疗2年   然后再考虑备孕  备孕期间可以用生物制剂过度,可是因为药物副作用    我就问医生  那我可以停药备孕吗?医生说   那你试试吧。。。。

金牛座向阳花 发表于 2015-6-2 14:402 C2 y3 }6 Z+ j# u; `/ J& v
我27岁……哎
  l" W$ X7 z9 i9 \  ~3 ^& ?
我们这个年纪。。。要么就是想努力做自己的事业   要么就是放弃事业顾家庭。。。。可是我生病了 才赫然发现。。。。不管事业还是家庭  我都顾及不了了

彩儿,看了让人好担心啊,不要钻到弯弯里去,坚强起来,找点喜欢的事情做。。。心情也很重要啊

宁子的彩儿 发表于 2015-6-2 15:11
* ]7 Y" l; w4 v: o我们这个年纪。。。要么就是想努力做自己的事业   要么就是放弃事业顾家庭。。。。可是我生病了 才赫然发 ...

6 R; C* l6 u. c& Y; v我也是    两个都顾及不了。身心疲惫。不该哎  不该。。。就这样走下去了。天晓得明天怎么样。。。不过,我是尽力为工作,先放弃家庭了。。。毕竟只有工作才能给我带来物质与一丝丝的安全感,这年头的感情对我来说   不是一般廉价   随缘。姐姐,我是不是有点看破红尘了。哈哈。

金牛座向阳花 发表于 2015-6-2 15:31( Y" m; p8 e0 `- R- `
我也是    两个都顾及不了。身心疲惫。不该哎  不该。。。就这样走下去了。天晓得明天怎么样。。。不过, ...
9 q, P. Z% U6 P
不会的   缘分没到  别把自己的感情封闭了。。。我是结婚前确诊的    确诊的那天   我出来的时候  看到他问别人要了一根烟    那是我第一次看到他抽烟。。。得了这个病   听到哪个地方有好的医生偏方  都要跑过去看一看    都是他陪着。。。陪着我一起跑9 i8 ]8 k8 {8 g1 w: e: u

+ ^, T/ G* q' J: @% o, Y: r虽然家人都还不知道    但是至少还有他      你跟我年纪差不多    不要一个人承受,一个人承受   真的承受不住!. v# m0 r& J" |+ ^
0 ?. b8 a( O+ W
如果现在他还没出现,可以全身心的投入事业。。。如果遇到了   就自己把握住     不要再一个人了!