爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宁子的彩儿

[青年18-29] 愿有人陪你颠沛流离

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宁子的彩儿 发表于 2015-6-15 10:38
# J3 ]: v3 s4 w' U6 j$ U3 t最近几天,右手腕早上疼痛严重    肩颈疼痛严重    身体状态不是很好   心情也不是很好!有时候会想如果我 ...

& ^+ U3 p/ J# C' L8 h11年我住院的时候看到一个病友也是贫血,医生说是类的原因,我看你到处疼痛,感觉没有控制好,既来之则安之,已生病就先控制病情才考虑孩子,虽然心急,但也要慢慢来

我心依然.. 发表于 2015-6-15 13:039 r% w: y) ?5 N' C' h
11年我住院的时候看到一个病友也是贫血,医生说是类的原因,我看你到处疼痛,感觉没有控制好,既来之则安 ...

" C: V6 C6 z* I0 S应该是类风湿的原因   ,本来就有贫血   因为RA越来越严重了

彩儿,你停了全部的药,我是不敢,我建议你也不要,如果加重又还得吃上,对身体影响太大,连自己都吃不消,怀孕对宝宝也是很大影响的。我上次减一粒中成药一个半月后结果右手食指肿痛,我立马加回来,现在几个月都正常,一定要听医生的,我前几次去问医生可不可以减药停药,医生都总说还不行,我只得耐心吃着药。) [3 d, l( i6 _! B# ~; A' k) A
还有心态,心情真的很重要,我深有机会,我跟老公上一次争执,说我心态不好,当时平静不下来,只知道哭,结果手指全部发麻僵硬不能动,吓得我不敢哭,平静下来又没事了。

林儿 发表于 2015-6-15 14:58) u, a* v( _, i3 T" N
彩儿,你停了全部的药,我是不敢,我建议你也不要,如果加重又还得吃上,对身体影响太大,连自己都吃不消, ...

5 ^* R: O; s* w' z也许吧,,,最近心情抑郁的几近窒息   晚上做梦都是各种挣扎   梦着梦着就会哭醒    我现在的情况不是很好   但是我是那种抗疼的   我感觉这种疼痛我忍受的住   只是疼的部位太多了    感觉不好

宁子的彩儿 发表于 2015-6-15 15:20
2 K) W  H% p, e+ Q3 p也许吧,,,最近心情抑郁的几近窒息   晚上做梦都是各种挣扎   梦着梦着就会哭醒    我现在的情况不是很 ...

" a% N; _/ u' h+ h# E) y恩,彩儿,感觉你有点消极,保持良好的心情对病情有很大帮忙的,多到附近走一走,散散心,药是肯定要吃的,身上疼痛会让自己老想着自己的病。

2015.6.29复查     血沉从20-35       类风湿因子219-65   ccp:0.45   其他情况良好    贫血指数稍微好点
5 d: ~1 A. |0 z! ?% b8 ?   每天早上手腕疼痛严重   连挤牙膏  拿牙杯的力气都没有了。。。医生给我开了激素   醋酸泼尼松片    每天早上2粒   先吃半月   之后减低1粒    一月之后复查。。。。希望一月后一切都好
- _& R; ~6 M0 m2 q. x- K8 H! N! E( H9 x

吃药的同时一定要注意饮食,要易消化,有营养,同时多休息

今天早上醒来   突然发现左腿膝盖   有点疼  像是碰到硬物被撞的疼     检查发现膝盖部位外侧骨头凸出了。。。不知道是不是是类风湿又严重了   骨头变形了。。。。真的好担心自己。。。

阳光百合 发表于 2015-7-7 16:37+ U: Q, [& x0 N# X+ m
吃药的同时一定要注意饮食,要易消化,有营养,同时多休息
3 E' R9 n* \  \5 f
目前饮食还抓不准   哪些食物会加重  哪些食物没有影响    现在右手大拇指手腕疼痛严重    其他关节目前都还好   

太懂你的心情,不愿面对,不愿接受,可还是逼着自己去面对,而且还要积极面对,给家人希望,给自己希望!