爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 提子味的糖

[生育后] 提子味的糖也来报喜啦,六一剖腹6.6斤男孩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小辣椒 发表于 2015-6-8 14:05
- @2 I  [; D$ G, W& g; w. T你为什么那么厉害哟!我现在奶不够宝宝吃,每天要添几次奶粉他才饱,你初乳就能挤那么多,真厉害!你有吃 ...

; O4 Y; q" }% b+ c; a& }4 d3 m今天才看见你的留言,我觉得母乳的量应该和每个人的体质有关。我估计自己是因为代谢比较快,RF一直都很柔软,没有过硬块有关。
5 u. z" }0 G; _- s/ p# o. j3 v. I. {% E: F2 k6 F! y
不过我也有烦恼的地方,我自己觉得奶量是够的,但宝宝最近基本夜里基本都是吃一次睡个三四个小时,一开始挺开心,觉得宝宝好省心,但前天称了下体重,基本都没长多少。今天早上宝宝吸完母乳,我觉得涨,又挤出了一百多毫升母乳,过了两三个小时宝宝吃奶也没觉得不够。百度了一下,可能纯母乳喂养长得比较慢,前期也是在补充之前降低的体重。希望宝宝接下来能长得比较快一点。# s' b7 g- n4 H4 D$ g5 `( s
6 ~. }* C! Q0 ~, _6 d2 J1 \
我现在饮食和以前差不多,不喜欢吃油腻的东西,没吃过一次猪蹄汤,每天都保证鸡蛋牛奶酸奶,每天都喝一些比较清爽的汤,隔一天喝次鱼汤,吃水果蔬菜比较多一点。

提子味的糖 发表于 2015-6-13 14:12: N9 [& r* y7 S: F" \$ k# b* A
今天才看见你的留言,我觉得母乳的量应该和每个人的体质有关。我估计自己是因为代谢比较快,RF一直都很柔 ...
, O7 T, @; _. @
哇!你能挤100毫升,真好!你买的是什么牌子的挤奶器,手动还是自动的?我现在才挤得一点点呢,也不知道宝宝能吃到多少。类风湿属于免疫系统的病,不知道它会不会影响乳汁的分泌呢?
& K( ~, W3 n& U0 C不是宝宝出生后体重会减轻一点的嘛,消水肿,所以你宝体重应该是长了吧!" S; |% g. x' R  Z/ D1 ^
你现在不用加奶粉吧?我的每天都要加,母乳还不够。每天都喝很多汤汤水水,期待见效果!
) [0 O. U$ K, I7 w9 @对了,你现在身体感觉怎么样,用药方面呢?我产后一直停药至今,关节情况还好,但是手和脚好痒,特别是吃饭出汗后,真烦!也不知道关节会不会突然爆发疼痛!

小小辣椒 发表于 2015-6-14 21:346 u6 Y& `, T- c; ~
哇!你能挤100毫升,真好!你买的是什么牌子的挤奶器,手动还是自动的?我现在才挤得一点点呢,也不知道 ...
9 o: t6 D# r. Y2 \9 D$ O
我是朋友以前用过的美德乐挤奶器送给我了,还蛮好用的,挤出100ml大概20分钟吧,也不疼。
, p1 M. d/ c: j( n3 J& H9 Z# w. R5 i3 D; D4 F+ ~; r
我现在晚上喂完宝宝挤出奶后就吃一粒强的松,我觉得宝宝孕期都能不受药物影响,哺乳隔了四个小时后影响更小吧。前两天没吃激素,抱着宝宝感觉手腕就有点不舒服,不知道是累的还是心里作用。* y! S& F+ l0 V& ^5 O

$ c4 U* P  a: A# n9 G  v我老公看我夜里要起来喂奶心疼我叫我给宝宝喝点奶粉,夜里就可以他起来喂奶了,但我还是想坚持纯母乳至少三个月吧。现在冰箱冻了几袋母乳了,希望奶量越来越多能多存一点。

妹妹你好,不知你最近身体如何,我想咨询你一下,你吃完强的松后都6 S" S5 F* M* T: E+ _- D& V& U/ {* k
,过四个小时再哺乳吗,临喂奶之前把以前的的奶都吸空吗?我现在孩子四个半月,一直母乳,最近身体受不了了。希望你答复我

幽幽兰香 发表于 2015-6-25 08:02
/ B! F  s' }5 n- u妹妹你好,不知你最近身体如何,我想咨询你一下,你吃完强的松后都# B2 \  |! @. d' V
,过四个小时再哺乳吗,临喂奶之前把以 ...

! r- z+ d7 `6 U7 {% W最近宝宝做满月酒,我妈带着我小侄女过来看我比较劳累,感觉有些关节都不太舒服。不过还好,应该是劳累造成的。
% c: ~6 P& y+ @& U8 K
6 Y6 p  ^- a- o1 ?) m# i% n我只是在晚上喂奶后挤出奶吃药,宝宝醒了第一顿用奶瓶吃挤出的母乳,下顿再喂母乳。不过也不是严格的按照这个时间,毕竟宝宝闹起来有时候必须母乳安抚。但我觉得宝宝在肚子里的时候强的松对他都没影响,母乳中含量应该更少。也不是每次都把母乳挤出来,有时候宝宝吃完还有奶就会挤。现在冰箱存了二三十袋了

提子味的糖 发表于 2015-7-1 10:00' W1 E4 u! p, H" y$ L6 g8 a2 U
最近宝宝做满月酒,我妈带着我小侄女过来看我比较劳累,感觉有些关节都不太舒服。不过还好,应该是劳累造 ...
  m5 J/ T) j& o: d- z! a
谢谢你,今天第一天上班了,昨晚吃了半粒强,今早状态不错。1 J$ ^2 _& u: `3 _8 ^
3 O0 ^5 b9 S5 G, x- k
补充内容 (2015-7-1 12:50):) t) N) n9 s& j5 P) X. r
忘记问你,你吃多少一粒吗: W9 ~/ L! b1 T: s/ ]

幽幽兰香 发表于 2015-7-1 12:49! R" `, {0 R3 p' D
谢谢你,今天第一天上班了,昨晚吃了半粒强,今早状态不错。9 ]8 N: q5 w* H; A) L( G' o
4 Q. G2 s5 a) s  t$ Y- Q$ Y
补充内容 (2015-7-1 12:50):
* p* q  n/ `* y' g  v- \2 B1 ^
基本是每天一粒

糖糖加油,多存点奶,宝宝可以多吃点母乳,另存奶的袋子在淘宝有得买吗?你用的什么牌子呢

前几天给你QQ发信息没回呢,原来忙着。你说不严格按照这时间意思是吃药后不一定是4个小时后再喂吗?我估计准备也要吃药了。

倚天照水 发表于 2015-7-3 11:04
  q8 X, y. ?( ]: s! c4 K糖糖加油,多存点奶,宝宝可以多吃点母乳,另存奶的袋子在淘宝有得买吗?你用的什么牌子呢

5 f/ n& l( L2 o5 i. i我现在存了快一冰箱了,买的存奶袋是小白熊的,平时放冷藏买的美德乐的储奶瓶,吸完奶直接放冰箱