爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] (雅美罗专贴)分享治疗心得,有陕西西京医院的病友也请进来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天又去门诊看了朱平教授的号,把脚踝和双膝关节做的B超结果给看了,说是关节里面有积液(手术后关节如果处于活动期也会有积液,今天才明白积液不一定是骨关节分泌的,也会在免疫系统与血液中分泌),终于知道了右膝肿胀的原因。总觉得问题是有倒不很大,可能是多年来已经习惯了各种诊断结果。

打针暂缓意见给医生说了,不过被医生一口否决,说我的积液很多,光靠吃药一两个月是吸收不了的,特别是膝关节不敢拖延了,以免对术后的关节产生不好的影响(一听就吓着了,那就打呗),那就是十分必要打针了。

用雅美罗会否出现感染的问题问了,说之前做的那些什么肝肾肺的检查,及各个血象检查都是看适合打针不,指标正常可以打,不会感染。

疗程问题,先打完3针看看指标正常与否才考虑后面是否继续。(之前说的2+2针优惠,只有先打完买2赠1才能申请。希望指标3针就正常了,太费钱了。)

静脉注射,今天没有床位了只能明天注射,因为还要监测注射患者的情况,第一次注射还要办理24小时住院手续(其实当天打完就可以回家,走程序)。

情况目前就是这样,详细打针情况静待明天。。。

(PS:打针还要跑到西京指定的医疗点正和医院,真是来回折腾,看了医生又得跑过来打针。)
直来直往是西安人?
我是冷南教授病人
住院楼还没盖好?还在正和医院暂住?

liuyingmama 发表于 2015-6-9 17:35
直来直往是西安人?
我是冷南教授病人
住院楼还没盖好?还在正和医院暂住?

我是汉中的,哦,冷教授我知道。你多就去一次医院,现在用的什么药?正和我是过去打针,西京的一个点吧?我也不了解头回过去。

我只记得你换的髋关节,啥时换膝关节了?
既然需要就打吧,早点控制住病情是关键

霁月 发表于 2015-6-9 20:21
我只记得你换的髋关节,啥时换膝关节了?
既然需要就打吧,早点控制住病情是关键

我是2个关节手术了。
恩,医生就是这样说的,让抓紧不然影响手术的关节就不好了,说也能更好的保护关节。

一早上多少波折,昨天忘记开住院证,今早又跑西京去开,回来正和办理入院,赶上医生查房没医生开单子,又找医生开单、又遇上停电医生给手写开的,终于在午饭时打上针了。
三个护士扎了5针终于成功了,给我扎针可考验技术跟心理素质了。
24小时住院打针,给了个小靠背椅子,这就是我的临时床位,100块钱呢。

这次肿的是做手术那个关节吗?
打了针感觉怎样?

一共用了五支药,400mg的剂量,外家小半瓶盐水,共打了两个多小时结束,期间无不良反应,医生询问了一遍病史,打完后观察了半个小时什么反应感觉都没有,之后就办理出院了,一百块钱押金退了六十元。这就结束了,终于可以回家了,一个月后再来。

霁月 发表于 2015-6-10 14:52
这次肿的是做手术那个关节吗?
打了针感觉怎样?

还有右脚踝也肿,打针什么感觉都没有。

打针到今天有5天了,打针之前的2天两侧智齿有点犯了,不过通过左侧的好了来看,右侧也会很快好,不是副作用。
现在右脚已经算是彻底消肿了,不走路的样子跟之前对比也基本看不出来肿了,走路脚踝里面也不很疼了,轻松了好多。
右膝关节肿胀较之前也消了一点,整体来讲似乎是药起了一点效果了。
跟之前比脚踝不很疼了就是一大的进步。