爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
十二月二十二日检查单:白细胞2.74,正常3.5-9.5,血沉16,正常0-20,CCP189.2,正常0-25,正常0-294,C反应蛋白0.3,正常0-5,肝功有两个指标超了几点,根据检查结果,CCP和RF都升了100多,发现艾得辛和帕福林组合失败,药物调整为:帕4/天,艾得辛2/天,强的松2/天早晨顿服,每周二甲胺3,西乐葆1/天,六天后29日将激素减为1.5/天,其他药照旧,29日第二次吃下甲胺,今天感觉症状减轻,计划激素每隔六天递减半片,特此记录。

今天下午没打牌拿着以前的片子去找骨科医生,分析究竟是髋关节发炎还是腰椎问题造成的屁股酸疼,放假,没找到想找的医生,跑到街上理疗按摩诊所去了,那年轻医生说是二郎腿翘多了引起的肌肉伤,做了一盘理疗,观察效果,貌似好点,今天有些头疼,不知是不是激素和西乐葆引起的,明天减半颗激素,每天一颗,下午下班继续理疗。

一月五日礼拜二,早晨忘记吃激素,中午回家补上,今天是第三次吃甲胺的日子晚饭前感觉有些胃疼,我这铁胃也被这些药物整坏罗,吃了一粒奥美拉唑,四粒甲胺,吃了两周三粒,从这周开始加一粒,右边屁股坐骨那有点疼,找个时间再问问骨科医生。

一月七日,今天在医院挂到一个本地有点名气骨科医生的号,把症状和以前的片子都讲了遍,医生诊断:妇科炎症,腰椎都可能引起,看病历似乎又是写的坐骨結节,开药,奥硝唑胶囊,复方丹参片,维b1,西乐葆,有点意思,试试无妨,今天又顺便验血,肝功肾功血糖正常,可是白细胞又降到正常以下,还吃了一颗激素呐,鉴于艾得辛对我疗效不咋样,从今天起减成一颗。另加升白药咖啡酸和维b4。

一月十四日,今天把半粒激素减掉了,吃和不吃都差不多似的,就是不知道白细胞低成啥样了,从昨天肌苷片,鲨甘醇升白,已经吃了四次甲胺,貌似有些效果,本次大姨妈正常,继续观察。

我心依然.. 发表于 2016-1-14 23:56( Z. n1 x8 I; W# W
一月十四日,今天把半粒激素减掉了,吃和不吃都差不多似的,就是不知道白细胞低成啥样了,从昨天肌苷片,鲨 ...

9 _) ]( l+ `( l9 o/ U" V你没吃来氟米特,白细胞也在降,我觉得白细胞降与来氟米特有关,来氟米特量一减少,白细胞立马就上去了,我准备减少来氟米特量,加白芍总苷胶囊试试,我现的白细胞只有2.7.

闲人 发表于 2016-3-21 16:11
* X- w- S7 ~- z# S你没吃来氟米特,白细胞也在降,我觉得白细胞降与来氟米特有关,来氟米特量一减少,白细胞立马就上去了, ...
  a( k6 f) d& n6 |* ^& G) o& [2 w
我感觉纷乐,来氟,甲胺应该都要降白细胞,任意减一种就会升上去,吃了半年多艾得辛感觉对我疗效不大,我从今天起把艾得辛换成一粒来氟试试,吃利可君生白,同时每天吃几颗花生和大枣辅助,前几天检查我的白细胞3.03,和你一样是个老大难问题,不敢随便加药,白细胞都一直处于没达标状态。

我心依然.. 发表于 2016-3-21 20:53
) R! y. [% p9 P( G我感觉纷乐,来氟,甲胺应该都要降白细胞,任意减一种就会升上去,吃了半年多艾得辛感觉对我疗效不大,我 ...

" t7 Q# V8 ^) w, r% L减去半粒激素,对关节没什么影响,对白细胞影响太大,上海仁济医生提倡用激素升白细胞,解释利可君等升白药只能治标,小强能治本。纠结的。

闲人 发表于 2016-3-22 08:49! f7 G- c  t8 P, n: j7 @
减去半粒激素,对关节没什么影响,对白细胞影响太大,上海仁济医生提倡用激素升白细胞,解释利可君等升白 ...

9 |" A8 E) p1 E. R* @( R$ m3 k) V和你一样,我吃激素也是为了升白,但始终不愿意就这么为了升白细胞一直吃,所以也是吃过几个月又停过几个月,就希望药量减少时候自然就升上去了,可你的药量已经较低了啊,咋还是低,要么你也试试换艾得辛之类的药试试喃?我现在又在试每天吃大枣花生了,因为我看到春天里的病历就是这样食疗的,等半个月去验验有效没得再说。

请问,从你吃了甲胺之后的感觉如何,几个指标都有好转吗?