爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问,从你吃了甲胺之后的感觉如何,几个指标都有好转吗?

水镜门生 发表于 2016-3-24 17:32
5 g, Y5 R4 f# P; b5 g2 ~& c* G, A请问,从你吃了甲胺之后的感觉如何,几个指标都有好转吗?

- {# x1 c3 {. s- M还没去查指标,但是症状貌似好些了,但是白细胞一直低,又影响了大姨妈,三个月了症状依然不能完全消失,所以准备停掉。

三月三十,最近一个礼拜感觉胯部不舒服感增强,又两个多月没来大姨妈,白细胞吃着利可君的情况下依然低,所以决定从今天起将吃了三个月的甲胺停掉,改成纷乐一天四粒,来氟一天两粒,帕夫林一天六粒,这是我刚确诊时吃了见效的搭配,试来试去还是决定回到过去,鉴于白细胞低和髋关节大关节,每天再加一粒半强的松,一粒西乐葆尽快消炎升白,争取一月内减掉激素,半个月减掉西乐葆。

我心依然.. 发表于 2016-3-30 21:37
" E4 U/ r9 Z5 o% B: f9 Q三月三十,最近一个礼拜感觉胯部不舒服感增强,又两个多月没来大姨妈,白细胞吃着利可君的情况下依然低,所 ...
% E  h" g  w1 l$ I2 w
最近几天怎么样了,白细胞升上去了吗?你以前白细胞低住院,指标多少住院的。
% h8 v5 z' ]" s2 D6 @我今天测2.4,比上次又低了。

闲人 发表于 2016-4-9 15:55
7 j. Z% U( P+ O% V最近几天怎么样了,白细胞升上去了吗?你以前白细胞低住院,指标多少住院的。! w' M, P2 W- J9 t4 }
我今天测2.4,比上次又低 ...

7 q4 s* j9 Q  W" g" \# Y$ A# a几天没来了,三十号停甲胺换药后一直正常吃,因为加有一粒半强的松所以把利可君停了的,前天减成一粒激素,去开调经的药时检查白细胞4.03,勉强达到最低限,所以今天又加上利可君,原来我的白细胞最低1.9时住过院,我只要加药白细胞就不达标,一直出于2点几或者3点几,吃了好多种升白片,感觉利可君还稍好点,你两片会不会少了,我按说明书吃的三片,我看高处不胜寒给你留言说六片不知道每片含量是不是一样的?

我心依然.. 发表于 2016-4-12 14:206 K% [# J9 p1 \
几天没来了,三十号停甲胺换药后一直正常吃,因为加有一粒半强的松所以把利可君停了的,前天减成一粒激素 ...
; \- }" M. c5 q$ }; J7 L) r
白细胞1.9时,人有感觉吗?你用药多少时间去测白细胞?这个星期我只吃了两片来氟米特,不知会不会好点,去化验时间是不是太短.

闲人 发表于 2016-4-13 11:02
. ?5 F) y9 w/ a# B! N+ V白细胞1.9时,人有感觉吗?你用药多少时间去测白细胞?这个星期我只吃了两片来氟米特,不知会不会好点,去 ...
0 H0 j' g1 u/ h4 }+ g1 R2 L- N
当时白细胞低时感觉不是特别明显,还到云南亚丁那边去旅游了十天左右,只是精力没有以前好吧,就是回来后到医院例行开药检查时发现的,我重视的时候七八天就查一次,后来发现只要不吃激素就不达标,就懒得查了,好像自己都能感受到了,反正不是2点几就3点几,后来减药就对了,从去年开始加药又开始这种烦恼了,所以间断吃过几次激素,目前吃激素有十几天了,打算一个月减掉加上利可君,我想只要稳定在3点几都无所谓,等待好转减药,慢慢观察,打算十来天查次血,你至少也要一个礼拜检查一次嘛,还是吃些生白药试试,无论是治标还是治本,至少看到指标正常的也心安点是不是,嘿嘿

补充一句,停甲胺调经后十二日来了大姨妈,据上次时间已经三个月

八月二十三日,很久没来了,打个总结:从三月三十日开始来氟米特每天两颗,纷乐每天四颗,帕夫林每天四颗距今已经四个多月了,在换药一个多月的时候髋关节和膝关节的酸如感有了好转,目前问题,右边髋关节在将膝抱到胸向左压时还有疼痛感,偶尔右边坐骨有点钝疼的感觉,形容不出来,右手食指和左手中指感觉有点粗大,难点:吃药时白细胞始终不达标,上激素达标减掉又下降,利可君,气血康生白都无济于事,白细胞始终只有两千多,决定:明天再次加上激素,从一颗半开始,白细胞达标后再慢慢减掉。

八月三十一日,这几天上了一粒半激素和每晚的四红汤,一个礼拜时间检查上升到4.3,略有慰籍,可这一礼拜以来,头疼血压升高,而且髋关节地方又比前段时间烧乎的感觉,别人都是激素吃了止痛,我吃了反而难受些,原因不详,从昨天开始激素减成一粒,尽快减掉,实在不想吃激素了。