爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
闲人 发表于 2016-10-18 14:29
! z' t4 O" E6 f看了你的电子病历,我和你一样40岁检查出类风湿,儿子也差不多,还在上班,尽量不让单位人知道,坚持上班 ...

, K/ J& T( k- i6 w% V6 F一直在正规治疗,五年后也会好好的,只是会时不时的找找医生调整药物而已,你看这里有那么多个十几年病程的依然在上班,放宽心,我母亲二十一二年,换了双膝关节,右边髋关节,虽然受罪不少,但生活依然可以自理,只要生活调理,坚持治疗,不会差到哪里去的。

10月19日,因为肝功受损,自行停了来福,只吃了护肝片和一粒半激素(今天开始减了四分之一粒)先保内脏再说,总觉得身体内部这不对那不对,礼拜天一个礼拜再去化验肝功,看是否有所下降。

10月23日,血检丙谷降为110,肾功能正常,尿检有蛋白,白细胞3.05,血沉13(不知为什么本周停风湿药反而下降了,也许是激素的功劳,祈祷可以保持)。方案:继续停服风湿药物,服葵花护肝片,激素一粒,近期抽时间复查尿蛋白。

10.27,住院第一天,是一个从来没看过的年轻男医生,从我好久生病,生病后吃的药,哪个关节疼,问得详细啰嗦,对于我这个急性子实在都要受不住了,强烈表达意思:好像吃药影响了肝肾功能,这段时间前腹后背都不舒服,右边屁股坐骨疼疼已达一年多之久未消除症状,两个手指粗大,希望系统检查,找准病因。年轻医生看我声音洪亮,言语急急,精神抖擞,并看了手指说感觉差别不大,可我自己知道就和以前不一样。今天检查项目,心电图,髋关节核磁共振,肺部ct,明天将检查报告全部拍照做个记录。

我心依然.. 发表于 2016-10-27 21:52; a; x  A1 l, ]! A- E. S
10.27,住院第一天,是一个从来没看过的年轻男医生,从我好久生病,生病后吃的药,哪个关节疼,问得详细啰 ...
/ C; I' s) _/ s3 n+ U1 j
加油...住院好好检查

格桑花开oy 发表于 2016-10-27 23:30( _# Y0 t8 |1 z( E0 i9 e4 a
加油...住院好好检查
0 S  u" z3 l7 b
谢谢,都加油!

十月三十日,住院第四天,很多结果已经出来,血检:白细胞4,63正常,血沉16正常,c反应蛋白正常,类风湿因子294,ccp201。b超:胆囊息肉0.6,肝有少许点(记不起报告单具体描述了),医生说都可以视为正常。核磁共振髋关节,无积液,但是坐骨,耻骨,股骨骨髓腔有异常信号,拍片意见可能是骨髓再转换,风湿主任医生也搞不懂意思,但是我再三申诉,就是这几个地方不舒服了一年多,特别是晚上,还有烧乎乎的感觉,强烈要求弄清楚原因,主任医生和骨科医生协商,用排除法,于是再拍骨盆x光,显示骨头正常,再拍下肢ct平扫,据说是测脊椎,明天医生会诊结果,再没原因,就做骨髓检查,晕。这是值得担心的一点,更担心的一点,肺部ct检查结果:右肺下基底有少许间质性改变,右侧气管小憩室也不知是啥东东,少许间质性改变,这不是很严重了吗?主任医生看片子,说没关系,如果实在担心,三个月再复查一次,如果保持原状就六个月再复查一次,这次检查结果让人担心。我以为自己还不算最严重的,咋就让肺有了点杂质了喃?以后一定要重视经常随诊。

另有未检查项目:心脏彩超预约在3号,肌电图1号,这四天输舒经活血液体,来福早一颗帕夫林早晚各两颗,美洛昔康早晚各一颗。

吐槽:那个年轻主治男医生,技术不好,不肯学习,不敢相信,所幸还有主任医生带队。

隔个床一个美女病友很年轻,也是类风湿,一个人来输液,偶尔不知是老公还是男友来陪陪,右边一对老夫妻,阿姨是糖尿病,但是因为贫血住院,阿姨偶尔还有点撒娇似的责怪,叔叔都好脾气的待着,让我想起了我的父母,这才是真的老来伴。另有一个女病人很胖,不能走,疼得嗷嗷叫,说是骨质增生(我咋觉得应该是类风湿吃了激素的样子),老公在旁边照顾得无微不至,也算不幸中的幸运,还有一个照顾老公的阿姨发牢骚,说老公脾气不好,从不沾家务,仗着能挣钱,年轻找他拿点钱像在要钱,现在脾气依然大,不好伺候,反之自己生病时,老公却跑得远远的玩,真是一人一命。