爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是男的,刚发现,全身关节游走酸酸的,手中指肿胀,内风湿因子:112,吃半个月中药,针灸,降104,很担心,求救??

吃中药是可以的,但一定要去看西医免疫科听医生的意见。只要及时看都可以控制住,基本不影响正常生活。

年年有余 发表于 2015-6-21 11:53, a4 J; u1 n1 i7 d- s, ^
我是男的,刚发现,全身关节游走酸酸的,手中指肿胀,内风湿因子:112,吃半个月中药,针灸,降104,很担心 ...
4 Z0 E) k" u, L
才开始都有这个过程,我记得自己还用酒蒸过脚,现在想想也许那是对一般的风湿有效,还是到医院正确用药,半年时间就会有效果

吃了半个月的药明天到医院去看看,应该会查血常规白细胞正不正常,上次去医院有个大收获,知道可以电话预约或者网上预约挂号,今天试了一次竟然挂到三号,终于不会七点半去挂号都在四十号了,看病都要看出经验了哈哈

这半个月也许有好转吧,有时候觉得轻松正常得很,有时候膝关节髋关节又酸疼,对了,有几个关节动了还会想,明天去开半个月的药吃了再查查指标

今天看病的最大印象就是,挂号人多,查血人多,哪里哪里都是人,白细胞3.01,参考值是3.5以上,医生开了与头次相同的药物,说检查其他指标一般半年,下次如果情况稳定,看能不能一个月来一次,看个病太麻烦了

如果身体没什么感觉,决定自己根据身体症状买药,一定的时间复查,复查后再找医生,这样应该就是工作生活身体都不误吧

难道都是手指的症状不容易好?我发病3个月,治疗2个半月,现在脚底板有点疼,但不影响走路,剩下的是三个手指头,时好时坏,哎
+ s0 c- n( Z' }3 D' a! o
8 C* m. _4 ~9 z$ t补充内容 (2015-6-24 13:53):
4 o( A0 r' e  E$ ]1 ]! ]( X! [时好时坏。好的时候也不是全好,就是肿胀轻些。

做快乐的自己 发表于 2015-6-24 13:52
: c# D! C: O# U) L' S难道都是手指的症状不容易好?我发病3个月,治疗2个半月,现在脚底板有点疼,但不影响走路,剩下的是三个手 ...
/ K  [+ x8 `8 m6 C1 M  P
我最早一根手指肿痛,都是在医疗大半年后消肿好转的,目前感觉身体状况无明显关节变形,只是右边肩胛骨在美容院做身体的时候被发现比左边高点,不知是不是这个病引起的

因为曾经只用一颗药控制得很好,但已经记不起是怎么减药的了,所以今后一定要认真坚持的写病历,便于以后自己了解身体状况后调整药物,目前身体状况就是髋关节和膝关节酸疼,在调整药物后已有好转,很有信心会恢复得更好