爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为曾经只用一颗药控制得很好,但已经记不起是怎么减药的了,所以今后一定要认真坚持的写病历,便于以后自己了解身体状况后调整药物,目前身体状况就是髋关节和膝关节酸疼,在调整药物后已有好转,很有信心会恢复得更好

六月二十七日感受:昨天和今天白天感觉和常人无异,本来打算从今晚起不吃美洛昔康,但是晚饭后躺在沙发上又觉得有些疲倦,膝盖后面那个窝和屁股两边酸,不放心还是加上了,用药,帕夫林早晚各两颗,来福米特早晚各一颗,纷乐早晚各两颗,美洛昔康早晚各一颗,早晨保胃的一颗,增减白细胞的维b4早中晚各两颗,咖啡酸早晚各一颗,对了,发现右边下眼睑有点鼓几天了,难道是药物副作用?这次发病状况,左手中指感觉比以前粗但不痛,膝关节和髋关节酸疼,身体几个关节动作有响声,今年的夏天比以往怕受凉,穿裙子的时间减少了,偶有穿平底鞋的时间了,记录在此,为抗类打下坚实的基础。

纷乐是早晚各一颗

生病四年多关节情况,除了右边肩胛骨不知从何时起比左边高点,所有关节均无异常

这七八天膝关节和股骨的酸也是时有时无,又在中医理疗那续费六次,只是希望能帮助缓解炎症,辅助治疗,所幸去旅游爬山两天没有加深疼感,调药一个月,明天去化验肝功肾功白细胞,还想再检查血压,再去办个慢性病补助,估计得用一天的时间了。

今天到医院发现白细胞又直线下降了,2.08,正常值3.5以上,哎,医生都难倒了不知道叫我减什么药,后来开了升白片,叫加一片激素,说只有激素才能升白细胞,纠结中,要不要减一片来福加一片激素,看来生了这个病要和医生商量着来,还要自己看着来才行

用药蛮科学的。楼主加油!好好治疗,不怕的。

* E7 a2 T$ j. @2 t! ^
莲的心事 发表于 2015-7-8 22:03
* `& z) n& F; \) n6 \& v+ X- A用药蛮科学的。楼主加油!好好治疗,不怕的。
6 t% E9 [2 e  n* k6 u+ J
' ]0 e) h+ \8 ~9 \/ P: o9 ?  |
莲妹子你好,谢谢你的鼓励,刚刚看完你的病历,历时一下午,你很乐观,现实中我也是乐观之人,虽然类风湿和高血压缠身,却也常常嘻哈大笑,没有人知道我有这两种富贵病嘞。昨天在医院排队的时候听到一个大姐在说啥化疗,我问她是不是生了重病,她还笑嘻嘻的说直肠癌转移到哪里哪里的,还说医生说反正都是死别做啥化疗了,她说也是,只是早走点而已,又一个多么乐观的人,我们还算好的是吧?
0 H6 ~4 y" M$ g5 x/ A5 m: g
% d8 U+ {' a1 ?6 }3 B( V说说自己今天用药,纠结之后早上还是加了一颗激素,停了美洛昔康(我本来不想吃这药的医生说可以消炎暂且吃了一个月),早晨保胃的兰索拉唑,二颗降压药,吃了早饭一颗纷乐,一颗来福米特,两颗帕夫林,两颗b4,四颗升白片,中午就升白和比4,晚上复制早上用药,准备到礼拜天到本地医院查查白细胞有无上升点点,一个月零一周了顺便查查肝肾,昨天买了个血压计今天监测一天,血压控制不好,明天另外改药试试,这段时间有种想辞掉工作认真调理好自己的身体的打算,纠结中……

我心依然.. 发表于 2015-7-9 20:33
% x4 P& \( o/ l( F莲妹子你好,谢谢你的鼓励,刚刚看完你的病历,历时一下午,你很乐观,现实中我也是乐观之人,虽然类风 ...

+ U, A0 X5 ^2 {7 Y( c5 l: I- t" \谢谢。不错。一起加油!

真坚强!向你学习!