爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
weixia 发表于 2015-7-10 06:522 h) o2 J4 v9 S1 U  U& Q
真坚强!向你学习!

& F" J- n% V  j8 X) B% h    我也觉得自己挺坚强的,有时候我都不知道有些人怎么就会得抑郁症,我们都这样了还没抑郁嘞,我平时很少感冒,也没喊这痛那痛的,同事都还夸我身体好哦,其实喃....
( t% H$ U' E& a: A8 ?: U0 R$ a. O7 u    看了莲妹妹的病历才知道激素要早上八点之前吃,不管什么原因,今早效仿吃下一粒,其实我不是痛得特别厉害的类型,所以我吃美洛昔康和激素和不吃的时候一样的感受,不是特别痛也不是特别舒服,反而前两天去旅游爬山运动着还觉得神采奕奕,因为此次是髋关节和膝关节酸,所以不敢怠慢,认真吃药,今天是吃激素的第二天,后天去查血常规4 m7 y$ J9 b5 `* ]& S. E
    前两天去看病碰到一个病友,手背上的骨头有点鼓起变形了,还有就是大脚趾边像痛风肿的那个部位变形了,听她说起有时候就是一个晚上的事情,感觉有点不可思议,不是应该慢慢的变吗?一问她病史,说是几岁开始的,只是中途很多年没啥感受,最近几年老火了,看样子有些虚胖,一定吃了不少激素。

weixia 发表于 2015-7-10 06:52
' [2 M1 [. ^! i% [- f3 u& a真坚强!向你学习!

W& k- Z  G. Z( s8 B   回复了你后看了盘你的病历,结果发现你也引起了焦虑症,突然对我说的抑郁症那话有点不好意思,因为今天白天和同事聊天聊到了这个话题,是她的一个朋友,30多岁,好好的不知怎么就抑郁了,所以产生感想,咋碰巧你也焦虑了一段时间,对不起哈

没事儿,都好了。其实焦虑抑郁只要好了也是生命中的经历,让人会更加珍惜平静的生活!

七月十七日:激素每天一颗吃了七天,十五日在县保健院检查白细胞4.3,正常值4~10,总算有点好消息,现在症状,髋关节不是特别难受也没特别好受,膝关节貌似已有几天不酸茹,关节响的症状继续着,一般早晨起床好人一个,下午会有髋关节的存在感,活动得多反而酸茹感受会小些,增加药量一个多月,吃激素八天,白细胞上升了有点想减半片激素

七月十八日,昨天才知道激素也是饭后吃,今天早上开始,扳掉四分之一激素,吃一个礼拜再查白细胞,如果合格,就再扳掉四分之一,这两天口腔里有点脱皮的小疼感,不知道是不是传说中的口腔溃疡

从七月十四日开始血压都比较正常,不知是血压计的原因还是吃了米醋泡花生,无论如何,开心

七月二十日,今天是吃四分之三片激素的第三天,身体状况感觉还是老样子,髋关节不是很疼但始终有种存在感,关节还是会响,膝关节酸如的情形少了,疲劳感少了,嘴里脱皮似的小疼已快消失,期望越来越好……

七月二十二,这两天感觉好多了,酸疼的感受越来越小,就是关节还是会响,轻松并重视着……

表扬不得嘞,这两天屁股一直不太舒服,这次发病我终于知道了类的神出鬼没,类的难缠,类的阴魂不散……

医生让你检查肺部,说怕累及到肺,请问肺部问题是查哪些项目?我原来一直认为类风湿只要关节不痛不变形就算病情控制好了。只到有一次跟一位类风湿病人通话才得知并不是这样简单,她说她得病10年关节不疼不肿,也没有变形但病情侵蚀到了肺部,医生说很麻烦,当时她在住院电话中也不方便也没有多了解细节。她跟我不同城,是通过熟人打听到我的电话来向我取经的,结果我们的病情发展情况不一样,现在也联系不上她了