爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不舒服两天今天又感觉轻松点,很怪,早晨起来都是好人一个,下午和晚上就有感觉,难道站立和走路会加重髋关节感受,这段时间老是观察膝关节有没有变形,我在想病友们都是疼痛能忍就怕变形吧,从今早晨起,开始吃半片激素,一直想快走,早晨却又起不来,懒啊……

刚才学习站桩十分钟,双臂好酸,头上出汗,感觉人是太虚了,明天继续

七月二十六,今天晚饭后快走四十分钟,站桩十五分钟,走路走出汗没想到站桩也会出汗,无不适。

七月三十一,今天吃四分之一激素,髋关节还是有症状,不是特别疼但还是经常不舒服,关节还是咔咔响,期间左肩轻疼过两天,右脚前掌早晨刚下地有点小疼,走几步又没事,下周一到医院检查指标,如果效果不好,看能否调整为病友们说的甲加来的黄金组合,快走和站桩都没坚持,懒

八月三日,今天到医院,因为号挂到十六号,就决定先去检查下眼底,眼科医生拿起电筒照了照,又检查了盘视力,做了个眼睛照相,说没什么问题,我咋总觉得他检查的方式不对喃?因为检查结果写的无眼底出血,疑惑???
- D: l# k: s. u$ N# P0 z& E3 A3 i到风湿科,看到一个病友,说早晨来的时候都是走来的,结果轮到看病时就走不动了,医生叫住院检查,因为不能确诊,要检查的项目多,给人一种信息,确诊了能对症下药,不能确诊才是个麻烦。
9 m- g, {1 c3 j7 k% u* N, d我从自己身体已经判断不出究竟吃了近两个月的加药见效没有了,所以要求医生给我来单验血,今天只拿到血常规,哦豁白细胞又再正常值以下了,看来四分之一的激素达不到升白作用了,医生说再观察观察,如果没有持续下降还是得减掉激素,只能希望控制好了慢慢减药,白细胞就会上升。
9 A# p9 C8 j5 T; I; p; p又感受一个信息,生病了能承受药的副作用都是一种幸福,至少有药可吃,否则医生也会束手无策。4 T3 ]# A: \, C# D" y/ o. f2 V, p
等两天拿其他报告,希望都是好指标。- \& ]* z- H4 L
现在用药,四分之一激素,(准备再吃一个星期),纷乐早晚各一,来福早晚各一,帕夫林早晚各二,升白片一天三次各四颗,维b4一天三次各二颗,升白细胞的药比风湿药都多了……

这两天咽喉炎又犯了,到了这里才知道咽喉炎对类影响极大,赶快去拿药想先压下去,要是换成以前我都会只吃点含片就算了,这段时间简直吃药如吃饭罗

八月七日,今天到医院去 拿了三号的检查报告,RF189,CCP34.2,C反应蛋白 和血沉正常,肌酐有点偏低,又去做了尿检,蛋白阴性,但是白细胞高,医生说是不是尿路感染,怪事我可一点征兆都没有,倒是咽喉炎还没好转,看到检查报告的指标都在降低(两个月前都是200多点),很开心,证明药起效了,继续吃药两个月再去复查,白细胞低的问题必须要减药才能好转,这次一定要边监测边减药,期待少吃或者不吃药的那一天

今天在微信上看到类风湿关节炎吃六味地黄丸有帮助主,有点想试试,准备明天早上开始四分之一的激素减掉,不过感觉白细胞肯定不达标,等这两天感冒好了开始尝试六味地黄胶囊,反正家里备有,如果因此白细胞能稳住那可比激素的副作用少多了。

这段时间身体状况也好了很多,如常人般,屁股的酸疼存在感已经几乎没有了,很有信心再稳定两个月监测指标听医生建议尝试慢慢减药。

手指粗大好了吗,请问