爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
香水不香 发表于 2015-8-11 14:27
9 `/ \5 o: }  s1 b+ V* a- k手指粗大好了吗,请问

, e% |- t9 S, u' O/ L有时候看到左手那个中指,又感觉是正常的是不是心理作用,因为在这个论坛上看到有些病友说不疼都会变形,或者是睡一觉起来就变形了,整得自己也有点草木皆兵了吧。

唉,打了两针益赛普,手指消点肿了,但是两指摸过去,里面骨头有凸出,不知道能不能平掉,每天难受。还有我打益时,其他都好,就两手指肿,大,不知道有没有杀猪用牛刀了!

{:soso_e179:}

香水不香 发表于 2015-8-13 08:334 X$ |6 w) o" n
唉,打了两针益赛普,手指消点肿了,但是两指摸过去,里面骨头有凸出,不知道能不能平掉,每天难受。还有我 ...

& a1 {& s; ~# ?我的医生叫我打过益赛普,就是我吃药不耐受白细胞低的时候,不过我没打,第一次白细胞低住院用激素升了起来后来慢慢减药就正常了,这次也是吃了近一个月的激素升上去就停了,有一个多礼拜了,今天去查血,接近最低值,不管它继续吃药,持续下降的话又得想办法,我现在只想坚持吃几个月减药,这几天感冒咳嗽气管都有炎症,不知道是年龄大了还是因为类,昨年和今年感冒都咳到气管吃了十多天的药,这次实在感觉吃药太多,还有就是西药吃了人昏昏欲睡没有精神,果断去看了中医,吃了四天好了大半,现在有个想法,想等感冒好了用中药好好调理下身体,今天看病的时候感觉这个医生很好,很多病人,态度也好,我很信任他,但愿能将身体调理好转,当然类的西药不会停,边医边调理边监测,真想有不吃药的一天。

香水不香 发表于 2015-8-13 08:33& j/ c* m7 L" D( B) Y. S4 A4 R; W
唉,打了两针益赛普,手指消点肿了,但是两指摸过去,里面骨头有凸出,不知道能不能平掉,每天难受。还有我 ...

0 O" F% Y# I1 ?手指会好的,我才开始的时候也有你那种感觉,总觉得手指关节边有点小骨突起,后来就没有了,发病的手指肿痛在用激素升白细胞的时候也被攻克了,你也会好的。

谢谢安慰,我之前也是类药没停,这边吃中药,会有效果的,加油!

这段时间好倒霉,从咽喉开始不舒服就吃药,结果还是发展,到今天都还没好,好像在这l论坛看到过类有气管炎的并发症,难道我这就是,昨年一次,今年一次,以前可是吃点咽喉片就好了的呀,今天又去开了点中药,给医生说自己有类风湿,那个医生问我得了多久好了没有,我说四五年了,她居然说现在都还没好找她啊,好像很有把握能医治似的,但是我有点不信,今天又去查了白细胞,已经低到2000多了,这两天人有点虚弱的感觉,咳嗽又紧没好,不知道与这个有没有原因,想明早晨加上激素一颗先把白细胞升上去再说,今天又去复查了髋关节磁共振,骨科医生没看到什么变化,说正常人关节一般都有点积液,可我分明感觉和以前不一样啊,看不出所以然只有继续吃药,看来以后不用再去打什么共振了,没意思得,8月3日的检查指标显示药已经有效果,10月份再去查查指标。这次做个试验,吃激素升上白细胞后开始加六味地黄丸减激素试试,看能不能控制住白细胞不再下滑,没想去看医生,因为针对这个情况,她还是会说只有打生物制剂.....

八月二十八日,早晨激素一颗,帕夫林两棵,来福纷乐各一颗,六味地黄胶囊一颗,地榆升白片四颗,晚上除激素外同上,中午升白片四颗,已经三天了特此记录。另外气管炎重新拿了西药,吃药如吃饭,所幸精神身体感觉都好多了,儿子读书后多了时间锻炼,再也不要感冒了,不但要调理好老毛病更不要添新毛病了,伤不起啊伤不起…

九月七日,吃了十天激素白细胞升到4.2,今天是吃四分之三片激素的第三天,吃十天再检查能否稳定,吃药来福每天两片,纷乐每天两片,帕夫林每天四片,升白片十二片,六味地黄丸两片,髋关节酸疼较以前感受好很多,期待再稳定一个月再查指标,期待减药升上白细胞。

我心依然.. 发表于 2015-8-12 21:30
9 H, ^7 L+ C5 `6 I3 Q+ G( Y有时候看到左手那个中指,又感觉是正常的是不是心理作用,因为在这个论坛上看到有些病友说不疼都会变形, ...
6 A* J: M& L8 t$ d
在哪里写的不疼就会变形呢?我的妈妈也遇到了这个情况,最近疼痛变好了。但是感觉变形了。这个该怎么办啊。好可怕