爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心依然..

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
九月三十,昨天认真的看了来氟米特,纷乐,艾得辛的说明书,从文字上比较而言来氟的副作用看起稍大,不知我经过身体的试验状况会如何,期待艾得辛能合适我,今天是第三天,白天没啥感觉,晚上右边屁股有点酸疼。

十月三日,回父母家耍了三天,情况良好,不知道是人多热闹还是心情好的缘故?难道艾几天就开始发挥作用了么?又或者是来氟的作用还在?言而总之,不适感减少了,换药六天,明天去查血常规,看看白细胞怎样。

十月四日,今天血检白细胞4.8,看来艾得辛对白细胞的影响较小

今天是十月七日,记录下从十月五日晚加纷乐,每天用药纷乐两棵,艾得辛两棵,帕夫林四颗,一个星期再去血检,如果白细胞保持正常,就证明是来氟引起白细胞降低,结果等待中

今天是十月十五日,记录在十三日化验白细胞降为3·49,因此得出结论一,减少白细胞的罪魁祸首就是纷乐,先加上升白片试试能否升上去再说,今天量了血压,140......80,不知是紧张的原因还是其他,在家里自己量咋就那么低?买了几个血压计都不准,究竟是方法没对还是咋的,下次进医院把血压计带上试试

十月二十二,几句十月十八日白细胞又降为2.65,十九日将两颗纷乐又撤下,停了来氟已经二十五天,除了中途加了十几天纷乐每天只吃艾得辛和帕夫林已经二十五天了,还没感到效果,比起吃来氟症状有感觉些,总觉得是要严重的前奏,一直犹豫还要加什么药?甲胺影响大姨妈,纷乐影响白细胞,来氟影响血压和白细胞的可能性也大,纠结中,今天看电子病历,发现有病友吃中药升白效果不错准备明天加上两颗纷乐,一颗来氟,必须把症状完全消失才能放心,如果白细胞继续下降,也去试试中药升白汤。目前症状髋关节不舒服不影响行动,多处关节咯咯响,准备用药帕夫林四颗,纷乐两颗,艾得辛两颗,来氟一颗。二十五号查血。

十月二十三日,用药帕夫林四颗,来氟一颗,艾得辛两颗,二十五日检查肝肾功正常,血沉15,白细胞2.89,医生开了升白药物,肌肝,维b4.b6,沙肝醇,咖啡酸,这么多种,看你还低不,二十六日复查附件b超还好没异常,可是尿检白细胞红细胞超标,医生说是尿路感染,观察中

十月三十日,今天去办事顺带去买四盒艾得辛,因满十二盒送四盒要到医院去开证明,就顺便去看了医生,生病四五年第一次看这医生,没想到这个医生很有耐心的听我叙述,并说我的类现处在低活动期,是我太在意了,因为我的白细胞一吃药就低,给我建议只吃艾得辛和帕夫林,可以加消炎止痛,如果对美洛昔康不敏感,建议换一种,吃半个月再看,不知为什么突然对这个方案有信心,明天按这个方案执行。

十一月十一日,由于关节在动的时候还是会咯咯响,从今天开始加上盐酸氨基葡萄糖胶囊,一次一粒,试试情况,吃艾得辛已经7周了,一直坚持的是艾每天两颗,帕夫林两颗,中间偶尔加过纷乐和来氟,都是白细胞太低减掉,身体状况停止不前,没有加深没有好转,时不时感觉髋关节和膝关节烧呼呼如疼,白天感觉不大晚上躺着的时候尤其明显,究竟是药量不够还是其他原因,再继续艾得欣吃够三个月观后效,氨糖吃一个月观后效。

楼主你说吃甲胺影响大姨妈,具体什么影响。我吃了2个多月甲胺,这个月例假提前了8,9天。