爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 我心依然..的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     得了这个病已经快五年了,看到这个论坛也五年了,却一直懒于动笔,今天回忆回忆记录自己的病历...
% `6 i% L3 T) E/ u* \- b) Y     2010年的夏天,忽然就发现自己的颌关节疼痛,首先想到的就是到 牙科去看看,结果说是啥子紊乱会造成,一点也没往类风湿去想,过了1.2个月又发现右手无名指肿痛,又去医院 也没说出个所以然,11月份左右发现身上游走性疼痛,脚板痛,觉得自己有病了但是不知道会是什么病,大概12月左右决定去看病,直接走三甲医院却不知道挂什么科,骨科神经内科,拍了肿痛的手指,没有发现变形,不知怎么的又去挂了个风湿免疫科,查血等消息,类风湿因子1000多,什么都高,医生确诊类风湿,出了医院给妈妈打电话都泪流满面,(我妈妈也是20年的类风湿患者),郁闷了一个月发现这个论坛,知道了要及时正规治疗,老老实实开始吃药,开始医生开了甲氨蝶呤每周4颗,帕夫林6颗、来氟米特2颗、还有两种胶囊已经记不起是什么,吃了药大姨妈受影响了,又将甲氨蝶呤改为纷乐,才吃的4.5月,游走性疼痛好了,但是手指一直没消肿,白细胞降低了,低到了1.9,升白片也不起作用,医生提议住院治疗,住院输液云克,撤了所有的药只吃6颗激素,然后从来氟米特逐渐加药继续测白细胞,住了10天左右白细胞升上去了,开始慢慢减激素,6颗、4颗、好像也是一个月之内就减完了,经过住院,欣喜的发现发病的手指也消肿了。
8 `4 S0 x/ P' ]7 l# _     回家继续吃纷乐、帕夫林、来氟米特、自己慢慢减药、直到每天一颗来氟米特,不敢再减了,半年多检查肾功肝功血常规,一直没有去检查类风湿因子还有啥CCP,就这样持续三年,除了偶尔有点很快就消失的小疼,我就如健康人一般的生活,我就这么快乐了几年。5 g! u* L! `* {- `/ g% H
     最近今三四月,右边臀部酸痛,不是特别剧痛,但就是酸、始终 难受: U% w0 t7 ]2 P- E9 ]: o
     照片没看出什么毛病,又去打腰椎CT,显示腰椎间盘突出,开始做理疗,十次之后有些许好转,但是 还是觉得酸. O+ c* P1 N( M2 q4 V1 g1 Q! B2 P
     知道自己 有类风湿,感觉疼痛在屁股关节处,我自己决定打髋关节核磁,有少许积液,影响了心情
9 w5 t  u. Y1 k     因为上班,没有那么多自由的时间,又决定继续做理疗,做了五次还是不放心,昨天跑到三甲医院,医生叫检查,说累积了髋关节,是预后不好,昨晚和今天心中都忐忑
! D" F  l4 D) ?  X" Q( b& L  `0 B2 _    下午拿报告了,CCP201.3、RF223,我居然也不难过,因为医生要我检查的肺部没问题,说怕累及到肺,那样就更不好治疗了
0 o& \* ?& q/ t* U* H1 m$ a& g9 E    今天又开药纷乐2颗、帕夫林4颗。来氟米特2颗、美洛昔2颗,维B46颗,咖啡酸片1颗,保胃的一颗,两星期再去复查白细胞,一个月再复查类风湿因子和CCP,剩下的中医理疗继续做完
4 f! r+ _- s! R6 ~7 F; d/ {    看了战友们的一些经验,我觉得还是应该按医生的要求吃药检查,才会减缓或者停止骨关节破坏,这几年我甚至都没去管那些指标,改变治疗方案,自己感受的同时也要听取医生的意见,大家加油!
% S. V( b7 ?$ Z. X6 L     
金牛座向阳花 发表于 2015-6-11 22:36, a$ y0 T  Q9 [. D
你发病前有没有说压力大呀精神状况不好啊  还是什么的    怎么就发病了呢。。。楼主,我自己觉得自己是压力 ...

2 q# p3 @3 L/ I2 N: f我自己感觉发病因素是因为夏天我们搬了个办公室,那个办公室是个板房而且比较小,可想里面的温度,整个夏天都是开的空调,我本不是怕冷之人但是却非常讨厌空调的那种沁骨的冷,就在那个夏天就发病了

我错在只吃一颗药的时候没有定时复查,也忘记了自己是个病人,有时候打牌熬夜,和同学吃饭喝酒,旅游爬山,没有怎么爱惜,现在就认真吃药定时复查,不敢要求停药希望能够慢慢达到一种药物能控制就行了,还要在生活上照顾自己,不要劳累,吃一些对身体好的零食,比如核桃,我妈还说可以每天吃30颗枸杞等等,我相信会好起来的,前天去看病的时候,看到那么多的病友,几乎就没有看到致残的,所以要相信医生乐观生活

金牛座向阳花 发表于 2015-6-11 22:36' b3 \  V1 ~' t
你发病前有没有说压力大呀精神状况不好啊  还是什么的    怎么就发病了呢。。。楼主,我自己觉得自己是压力 ...
7 I7 Z1 S; e/ S, o3 G3 Z1 y
我也觉得有遗传倾向,虽然不完全,但是几率大,所以我特别怕儿子说哪里疼,虽然他已经21岁了

我心依然.. 发表于 2015-6-12 21:22  W4 G: }6 c+ i& t6 ?" K5 V
我也觉得有遗传倾向,虽然不完全,但是几率大,所以我特别怕儿子说哪里疼,虽然他已经21岁了

6 s3 c! b: @/ P8 D; l哇   你儿子好大了呀    真幸福。我才20多就病了呢。。。

金牛座向阳花 发表于 2015-6-12 21:26
6 j, r- M5 _5 a  p5 l哇   你儿子好大了呀    真幸福。我才20多就病了呢。。。

$ r0 A/ V7 c1 {+ O5 o- D  k我今年45了,儿子21岁,你确实还年轻,可能比我儿子大不了几岁吧,你妈妈一定更难过,所以自己更要乐观,将生活尽可能的过好,尽力了一切就听命运安排

我心依然.. 发表于 2015-6-12 21:53
/ ~! T- [3 B& z& V我今年45了,儿子21岁,你确实还年轻,可能比我儿子大不了几岁吧,你妈妈一定更难过,所以自己更要乐观, ...
2 L( y5 z7 H$ M; S7 Y
嗯啊,加油吧…尽量让自己开心点。

调整药物三天,髋关节和膝盖还是一直些许不舒服,昨天突然觉得膝关节后面鼓起,可能也有些积液,只是疼痛感不强,坚持吃药,加了的药应该还没发挥作用,真是奇怪,正作用起效慢,为啥通便那个作用就立竿见影喃哈哈

今天打电话问老妈换了关节的情况怎么样,正在锻炼中,不能坐矮凳,不能脚搓脚,不能弯腰,但是锻炼疼痛感逐渐减少,有点欣慰,和老妈汇报自己这几天的情况,老妈叫我吸取她的教训不要相信那些吃丸子的中药,多半里面含激素,所以造成关节坏死,我还和老妈开玩笑,不死的癌症,不是有不死两个字吗?就是要我们一直和它战斗,生命不息战斗不止。

生命不息,战斗不止,加油!