爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 解放军

[中医] 我的一点体会

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
解放军 发表于 2015-8-10 11:56
这几天自驾游去了趟内蒙、北戴河,草原人民太热情了,天天手把羊肉、60度美酒,连喝了几天,到北戴河又吃了 ...

小心使得万年船!《谁是最可爱的人》?解放军呗。{:soso_e142:}

楼主的名字起的好‘解放军’

上个月因朋友邀请去北戴河小住,她买的房子离北戴河火车站很近(只为夏天度假住),马路边老百姓自家种的水果、蔬菜、玉米很新鲜,我们一次买很多,吃的那个过瘾,痛快!

我往回吃了三年的一颗来福都没想过停药,总怕停了复发更麻烦,但是这次我想在指标监测,医生建议,自己感受的情况下尝试尝试,自己的身体自己自己掌控。

我心依然.. 发表于 2015-8-10 21:23
我往回吃了三年的一颗来福都没想过停药,总怕停了复发更麻烦,但是这次我想在指标监测,医生建议,自己感受 ...

我也怕,怕自己再复发,怕亲人的埋怨,自己看病所遭的罪和苦只有自己知道。

解放军 发表于 2015-8-10 11:56
这几天自驾游去了趟内蒙、北戴河,草原人民太热情了,天天手把羊肉、60度美酒,连喝了几天,到北戴河又吃了 ...

天啊!你真厉害!抽烟喝酒一样不少,居然还停药!我只能说祝你好运了!

因为我曾经擅自停药,后来疼得更加厉害,受不鸟啦。现在再也不敢擅自停药了,状态好一点的话就隔天吃爱若华一片

按时吃药,按时复诊。

好转了也不要擅自减药停药

纤若兮 发表于 2015-8-16 22:14
天啊!你真厉害!抽烟喝酒一样不少,居然还停药!我只能说祝你好运了!

因为我曾经擅自停药,后来疼得 ...

隔天1片,其他都不吃吗?控制的真好{:soso_e163:}

铃子 发表于 2015-8-17 08:24
按时吃药,按时复诊。

好转了也不要擅自减药停药

铃子说得没错,千万不要擅自停药,我已经受过两次罪了!真的 怕了,太可怕了!疼得叫妈妈都没有用。

前段时间我也很痛了,后来家族聚会吃了烤羊肉,然后有几天都不怎么痛,连止疼药都不用吃都可以。但是好景不长,3天时间左右又开始疼痛了。又要开始吃止疼药了。后来问问病友,病友说我可能是因为身体虚了,羊肉是温补的,所以我现在买羊肉隔天煲汤吃,放桂圆,红枣,淮山,枸杞一起煲汤。现在吃了真的疼痛有减轻的感觉,浑身轻松不怎么疼,不像之前浑身紧绷绷的那种疼啊。大家有过像我这样的情况吗?

lanseyishouge 发表于 2015-8-18 15:39
隔天1片,其他都不吃吗?控制的真好

前段时间我也很痛了,后来家族聚会吃了烤羊肉,然后有几天都不怎么痛,连止疼药都不用吃都可以。但是好景不长,3天时间左右又开始疼痛了。又要开始吃止疼药了。后来问问病友,病友说我可能是因为身体虚了,羊肉是温补的,所以我现在买羊肉隔天煲汤吃,放桂圆,红枣,淮山,枸杞一起煲汤。现在吃了真的疼痛有减轻的感觉,浑身轻松不怎么疼,不像之前浑身紧绷绷的那种疼啊。大家有过像我这样的情况吗?

我现在每天都吃i爱若华,因为痛啊,不过现在吃羊肉之后就觉得好多了