爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[关节置换] 膝关节置换的顾虑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!

最近膝关节疼痛加重,药量加大了也不见好转。一周6片甲胺,吃的要吐,还有生物制剂一周一次,和一些润滑关节的保健品。本来一直犹豫不决的膝关节置换最近也有些动心了。所以请教一下病友们,尤其是做了膝关节置换的病友,先谢谢你们了!
我是类风湿二十年了。如今是全身关节多数严重变形。脚趾关节2012年在美国做了融合手术,手术把变形的关节切除了,大脚趾用了一根微型钢条连接固定。术后两个月,大脚趾伤口一直不愈合。医生说是因为里面的钢条需要取出,类似有“排异”的意思,我也不太明白是排异呢还是感染引起的,后来手术取出钢条不久就完全好了。
说明一下,我用生物制剂的副作用反应比别的病友严重,同样的药别人用了啥事没有,我用就鼻子不通,头痛,皮下长些不明原因的疙瘩。这是不是意味着我跟别人的体质不同呢,也意味着我手术后类似于“排异”反应跟我的体质有关呢?
如果做膝关节置换,我担心的是置换假体后,身体会不会也有类似于我脚趾的情形,“排异”?,直到取出假体呢?
另外,我也担心感染的问题,据说术后也有可能感染,只要细菌进入血液就会包围在假体周围,一旦抗生素不给力就又需要手术,请问有这么可怕吗?

谢谢大家,请畅所欲言啊。

补充内容 (2016-1-11 02:29):
补充一下,关于金属假体过敏问题,确有其事,就是有非常罕见的人对金属镍过敏,植入以后会疼痛难忍,最后不得不取出假体。为了保险起见,我自己在手术前就做了金属过敏测试,结果显示我对金属不过敏。
不懂,顶一下。

药量这么大都控制不住,真的挺严重的。我也不懂换关节。

个人建议,先去做个膝关节核磁共振,然后听医生的是否需要置换关节,我以前膝关节疼肿时曾经直接在此处注射益赛普,疗效不错。

真心不懂,帮顶一下

谢谢帮顶。

长袖善舞 发表于 2015-6-15 12:22
药量这么大都控制不住,真的挺严重的。我也不懂换关节。

谢谢你,去年情况好些的,减药反弹后加了药就效果不好了。

重新注册 发表于 2015-6-15 16:19
个人建议,先去做个膝关节核磁共振,然后听医生的是否需要置换关节,我以前膝关节疼肿时曾经直接在此处注射 ...

谢谢你!做和不做都是自己拿主意的,我现在基于帖子中说的顾虑,所以还没有最后决定。

苏转转 发表于 2015-6-15 22:48
真心不懂,帮顶一下

谢谢你热心帮顶。

我老妈做了手术,那都是疼得不能走路,睡觉翻身都疼才做的,效果不错,能走路免除膝关节疼痛之苦了