爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 栀桐

[关节置换] 膝关节置换的顾虑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你不动它也疼吗?我的是不动。就不疼。我现在用中药烫,烫过之后是挺舒服的。

我心依然.. 发表于 2015-6-16 20:43
我老妈做了手术,那都是疼得不能走路,睡觉翻身都疼才做的,效果不错,能走路免除膝关节疼痛之苦了

哦,那很好啊。
祝你妈妈情况越来越好。

健康的家园 发表于 2015-6-16 21:45
你不动它也疼吗?我的是不动。就不疼。我现在用中药烫,烫过之后是挺舒服的。

我不动不疼的。就是走一会,也不能走快了,站立一会就疼,得坐下来缓缓。以前一周一片止痛药现在加到一天一片了。吃了止痛药才能好些。

谢谢以上朋友热心顶帖回帖。
为了弄清楚这个问题,我昨天花了些时间仔细查了些资料,我大脚趾手术后伤口一直不好直到取出钢板才好的问题,是感染引起的。估计是手术时抗生素用的时间不够或者量用得不够所致。手术用了4个小时,只是手术期间输液加了抗生素,手术完就回家了,没有口服抗生素,只吃止痛药,介于我们RA本来免疫就有改变,这样就更容易感染了。

其实做手术,哪怕一般的手术,都有意外,至于你说感染一事,确实不好回答你。
我就换了膝关节,换之前也怕感染或者不成功啥的,不过既然选择了就不要想那么多了,那么多人做了都没事,我们不会那么倒霉撒,所以我一直逃避感染这个话题。

摇曳 发表于 2015-6-17 15:31
其实做手术,哪怕一般的手术,都有意外,至于你说感染一事,确实不好回答你。
我就换了膝关节,换之前也怕 ...

谢谢摇曳妹妹,我以前也在华西看的。
确实感染是个让人担心的问题。
我在网上看到的,换了关节以后,如果有其他什么手术之类的,比如拔牙,或者一些皮外伤什么的,一定要告诉医生用抗生素预防感染。

栀桐 发表于 2015-6-17 00:44
谢谢以上朋友热心顶帖回帖。
为了弄清楚这个问题,我昨天花了些时间仔细查了些资料,我大脚趾手术后伤口一 ...

看来是你的医生后续治疗没做好。

而不是,你的体质多特殊,容易感染。

那这个顾虑基本可以打消了。

如果还觉得不能打消,可以多咨询,多检查,这类体质是不是有些指标能明确的?

至于手术告知书上,这个那个的概率,可以不去考虑。选好的医生和医院就是了,考虑那些的话,什么手术都没法做了。

再就是最关键的,让权威的医生,确定,是否该做手术。

你可以给寇大夫打个电话,要他的电子邮件地址。然后,把你的膝关节片子等发到他的电子信箱。以后通过电子邮件联系,他应该同意的。他对人很好

还有一个途径,是 去 “好大夫在线”网站注册,联系他。这个网站很好,全国三甲医院的大夫几乎都在上面,只是有的问答及时,有的不怎么上。他回答算及时的。

那个网站,对一个大夫只能问答三次,所以,你第一次,就把RA化验单,两个膝关节正侧位片子等,还有你站立,弯曲角度等的照片发给他。

越详细越好。

铃子 发表于 2015-6-18 09:23
看来是你的医生后续治疗没做好。

而不是,你的体质多特殊,容易感染。

非常感谢铃子这么详尽的回复。
嗯,我在美国专门做关节置换的网站看到的信息,就更加确认了我的情况是感染引起的,而不是排异。网上说极罕见的人对金属过敏(排异),而且反应应该在两周内,如果有这种特殊体质的人手术前也要告知手术医生和医疗团队,他们可能有办法解决这个问题,但是没有说具体怎么解决。
我去年情况好些了就减药了,这次是反弹加重的。2015年1月照了X片,说我的膝关节软骨磨损严重,几乎要磨的没有软骨了,关节间歇几乎没有了,而且在胫骨末端有一个突出的东西,估计是骨刺之类的了,所以我一动就痛,走路对我来说太遭罪了。现在药量加上去已经三个月了,还是不见起色。这些天我也想通了,还是打算换了,这是早晚的事儿。不过,在换膝关节之前我还要做两个手术,一个是牙齿,有些松动,牙龈需要填充人造软骨,二是左脚趾的关节融合手术,2012年做的右脚,想想都发愁,都是疼死人的手术。
你说的那个好大夫在线咨询我前几天试过,但是在最后提交环节需要填写电话号码,我没有国内电话号码,就卡住了。
还有,我觉得给寇大夫发邮件咨询太多又不在那做手术,好象有些麻烦他的,人家那么忙的,我感觉有些过意不去,所以也放弃了。
再次感谢铃子!

补充内容 (2015-6-19 04:56):
有了之前的教训,以后每一次手术都告知医生我用抗生素的时间需要延长些,预防感染。

栀桐 发表于 2015-6-19 04:53
嗯,我在美国专门做关节置换的网站看到的信息,就更加确认了我的情况是感 ...

你的术后问题,会不会是因为长年用免疫抑制剂,抵抗力差造成的感染?

植入人体的异物应该经过了很多试验,和人体的相容性比较好吧,排异几率不高。

栀桐 发表于 2015-6-19 04:53
嗯,我在美国专门做关节置换的网站看到的信息,就更加确认了我的情况是感 ...

抱抱栀桐,不要着急,手术档期尽量拉开一些,给自己更多康复的时间。