爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 栀桐

[关节置换] 膝关节置换的顾虑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2015-6-19 07:02
你的术后问题,会不会是因为长年用免疫抑制剂,抵抗力差造成的感染?

植入人体的异物应该经过了很多试 ...

按照网上的意思是这样的,RA的人更容易感染。

veggies 发表于 2015-6-19 07:05
抱抱栀桐,不要着急,手术档期尽量拉开一些,给自己更多康复的时间。

谢谢你!
是啊,用1-2年的时间看看能否完成。

栀桐 发表于 2015-6-17 23:16
谢谢摇曳妹妹,我以前也在华西看的。
确实感染是个让人担心的问题。
我在网上看到的,换了关节以后,如 ...

不客气哈
如果你决心手术,心态一定要平和,不能焦虑,害怕,至于术后怎么样保养或者后期怎么办,医生和护士都会叮嘱的,为了提高生活质量,一切都值得。

祝愿:早日康复!

摇曳 发表于 2015-6-21 08:10
不客气哈
如果你决心手术,心态一定要平和,不能焦虑,害怕,至于术后怎么样保养或者后期怎么办,医生和 ...

谢谢摇曳,请问你做手术时用抗生素期间还吃治疗RA的药吗?我上次脚趾手术医生只让我停一周甲胺,之后就没有用抗生素了,恢复吃治RA的药。

谢谢你!
还没有做手术呢,只是有这个想法。
也祝你身体越来越好!

栀桐 发表于 2015-6-22 00:24
谢谢摇曳,请问你做手术时用抗生素期间还吃治疗RA的药吗?我上次脚趾手术医生只让我停一周甲胺,之后就没 ...

抗生素只输了两天,术后十多天开始吃的ra药。反正因人而异,每个人治疗不一样吧

母亲亲身经历:8年类风湿,双膝关节疼痛感难忍,2012年双膝关节置换,住院30天,15天一个,2014左膝关节感染,初次只是清创,半年后左膝再次感染,使用抗生素骨水泥临时假体,到现在一年,未见感染,最近手指脚指有些小感染,医生建议吃抗生素,很担心再次感染,前后来回折腾,费尽人力财力。
在感染期间严禁吃激素,免疫系统抑制药物等,激素会扩大感染,免疫系统抑制药物等会增加感染几率,感染几乎都是金葡萄球菌。
可能是我母亲的身体太弱了,容易感染。现在也不知道吃什么类型的药物,只能口服止疼药,以上仅供参考。

darkhook 发表于 2016-1-5 09:04
母亲亲身经历:8年类风湿,双膝关节疼痛感难忍,2012年双膝关节置换,住院30天,15天一个,2014左膝关节感 ...

谢谢你的亲述,你母亲真是受苦了,折腾这么多次好遭罪。
我已经做了左膝,快50天了,现在恢复的挺好,问过医生,说是身体一般的病毒感染就不用太担心,如果是有外伤的细菌感染就要及时治疗,使用抗生素。平时身体有炎症还是要及时控制,避免发展严重了。

栀桐 发表于 2016-1-11 02:23
谢谢你的亲述,你母亲真是受苦了,折腾这么多次好遭罪。
我已经做了左膝,快50天了,现在恢复的挺好,问 ...

你是只做左膝吗?锻炼的怎么样了?伸弯曲度有多少?。我那个时候每天掰得眼泛泛的,哈哈