爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿适合在健身房运动吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近很想去健身房,想问问大家,跑步机或是各种器械,还有健身操那些运动量适合我们类风湿病人吗?会不会过度?
我也想知道,再追个问题,游泳可以吗?刚下去肯定冷,我们适合吗?

做快乐的自己 发表于 2015-6-16 13:19
我也想知道,再追个问题,游泳可以吗?刚下去肯定冷,我们适合吗?

这个问题,我很关心!

尝试一下,运动量别一下子大了

看是否适应再逐步调整吧

我比较悲催,似乎除了散步,没有其他运动可以做

不喜欢运动量大的运动,一个是身体原因,一个是性格原因,比较喜欢养生运动。网上查查留馨雨的旋肩功挺好的,简单随时随地可以做,经常有人分享做了效果挺好的

哈哈,我最近在健身房运动呢
总的来看,是没有什么特别的禁忌{如果有具体的关节痛,则回避某些动作,比如,我右手手腕状况不好,瑜伽的时候有些动作(平板支撑)我就不强求自己做;有些时候感觉突然一阵风钻到膝盖上,我就不会跑步。。}
做好运动前后的热身和放松,以自己的身体为准则,不盲目达到时间或者是数量上的标准
一步一步来,就会发现你会有好的回报
瑜伽挺好,如果是女性就更适合练瑜伽(大环境是这样啊,我每次去都没发现有男性)
练完后,神清气爽

我一直在健身房锻炼,适当注意保护关节就行了。我也有游泳,沒什么不舒服的。

健康时就不喜欢健身房,以前好友还办了张卡,跳健美操,瑜伽,拉丁舞,器械。。。都试过,觉得室内运动,空气不好,我个人还是喜欢户外绿树成荫的散步。。。

最近每周抽时间慢跑10公里

珍珠白斑鸠 发表于 2015-6-16 18:46
最近每周抽时间慢跑10公里

10公里?10000米?这么牛!!!!!