爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

益赛普5个月,指标最近上涨。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
15年2月份开始益赛普的,主要是因为14年情况不稳定(不吃激素),一吃来氟米特就肝功能不正常,然后就断来氟米特,然后14年冬天情况不好,然后重新加上来氟米特,配合保肝片,然后情况好转,从下楼腿有酸痛感到基本无关节有肿胀,除了右手中指,15年1月,右手中指,食指,无名指三个手指关节肿胀,然后本来是上海就诊,后来去当地市级医院看病,医生建议,没有控制住,要么激素要么益赛普,又因为我没有结婚怀孕,就建议我益赛普(后来发现爱康里面很多都是激素,并且到怀孕的),但是想着能不用激素就不激素,而且说是益赛普能有效控制骨头破坏,哎,主要是手指,其实其他关节我都可以忍,手指太重要了。然后2月份开始了益赛普。到现在5个月,右手中指还是肿胀的,但是比之前有所消肿,但是骨骼已经破坏了,回不过去了。今天去做了个血检,类风湿因子610,血沉等都正常。2月份开始的时候类风湿因子是510左右,后来3月底验的是479,这次结果高了,上周右手的无名指有一天也肿胀了,两三天消下去的。哎。跟医生联系了下,他说要换雅美罗。心情低落了,感觉看不到希望。
各个医生的观念估计也都不一样。益赛普的医生建议我一直打益赛普,如果稳定的话,建议后期减量,一直打,包括怀孕期间。但是我感觉费用高,而且益赛普真的可以备孕怀孕吗?

现在就手指前两天肿胀了下,指标升高了,我要停掉益赛普打雅美罗吗,雅美罗又要6个月吗?我该怎么办

我是应该继续一个月的益赛普打完,然后停掉吃药呢,还是换雅美罗,还是索性就吃药控制。吃药的话会不会有点前功尽弃的感觉?未来的路好迷茫

你没有配羟氯喹,柳氮磺胺等药联合使用?不是说这些药也可以吗?我也是右手食指肿硬难消!这两天感觉麻呢,也是控制不好啊!

苏转转 发表于 2015-6-16 13:46
你没有配羟氯喹,柳氮磺胺等药联合使用?不是说这些药也可以吗?我也是右手食指肿硬难消!这两天感觉麻呢, ...

有联合使用的,忘记说 了,现在是每天两颗羟氯喹,一周五天,然后一周4颗小甲的。一开始的时候每天还有一颗乐松,最近有时候感觉稍微有点不好了么吃颗乐松。

时光荏苒 发表于 2015-6-16 13:50
有联合使用的,忘记说 了,现在是每天两颗羟氯喹,一周五天,然后一周4颗小甲的。一开始的时候每天还有一 ...

哎,我也不知道啊!医生也没有什么好办法,主要是现在没有更好的药了!你还没有生小孩,那你就应该把各种免疫类的药都试试,总会有一个合适的吧,生物制剂太贵了!真心负担不起啊!

时光荏苒 发表于 2015-6-16 13:50
有联合使用的,忘记说 了,现在是每天两颗羟氯喹,一周五天,然后一周4颗小甲的。一开始的时候每天还有一 ...

纷乐你没吃到量一天4粒不行你就加激素吧生完再减啊

爱我所爱 发表于 2015-6-16 16:37
纷乐你没吃到量一天4粒不行你就加激素吧生完再减啊

激素吃上了就很难减下来了吧

我打了三个月,各指标正常,就ccp300多,最近检测蛋白质过敏,脸肿,唉不想停针。我第三个月后现在医生叫减量,一星期一针。