爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 端午节,我哭成狗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
端午节,大家快乐!
我已哭成狗
又和爸爸大吵一架
我直说无论是我死在他前面,还是死在他后面,他都不要想好过
妈妈常年住在守门的小房间里
我平常在单位上班,周末才回家,因为读了个在职研究生,周末也要上课,所以和妈妈一起住在守门的地方
其实我家有房子,妈妈节省多年,攒钱买了个新房子,平常我周末去住住,爸爸一直住在新房子里
不知道是男人的天性,还是就我父亲一个这样
从来不知道卫生,从来都是他有理

连着几个周末都上课,这次端午节好不容易全方位放假,我昨天回了新房子住
一进厨房,热水瓶身已发霉,水池边,灶边上,洁白的瓷砖都已经发霉,甚至连锅也发霉
没有办法,只有自己清洗。拧干抹布的时候,手腕突然刺痛
内心恐惧,我现在已经有多个关节肿胀发炎,平常工作用电脑,如果手腕再出事,怎么办,好担心

洗完,回到房间,居然发现墙面上也在发霉,大片面积
初步估计,可能是因为长期不透风
没办法,谁叫我上了一个多月的周末课,谁叫我有这样一个父亲

今天是端午,妈妈说让我和爸爸在家做饭,她享受一次
本来不想做的,想到一直很辛苦的母亲,我还是出门买菜去了
走在路上的时候,脚踝一直在疼,真的很疼

回到家,把发霉的砧板洗了下,准备备菜,这才发现,家里居然没油。
叫我爸去买,他说我不去,要去你去

我瞬间就爆发了,我是真的易怒
是,我是年纪在涨,也没找对象
只要一想到,男人总是有理由,我是男人嘛,难免注意不到
我就要给王八蛋善后
宁愿一个人死,也不要找一个气死我的

写帖子中途妈妈来了,去帮妈妈做菜了
心情已不复开头的激动
就这样了

大家端午快乐!!!
得了类病,首先要学会控制自己不生气,生气是会加重类。想办法让自己高兴起来是类病控制住的前提。祝愿你好起来!

辛苦了楼主,祝你端午平安健康。

不是所有的男人都是一个样的,祝楼主遇上好男人。

辛苦楼主了,干嘛你爸爸不出去工作,以后再有这样的情况楼主不要打扫整理特别不要用冷水洗那么多锅碗瓢盆了,可以带妈妈去外面吃,再家吃加重病情就得不偿失了。懒人普遍比较懒但是也有勤快的爱卫生的好的的。楼主会遇到一个好男人了。楼主生着病还读在职研究生实在是很上进了,努力生活的女孩子运气不会太差的。会幸福的

生气会加重病情的,妹妹,凡事都要想开点,保持愉悦的心情,。

看开点,摊上这样的一个老爸能怎么办嘛。爱惜自己。

看了之后有点伤心。。加油

我有时也会发怒,但感觉病情会严重,为了自己,调节一下情绪,少发怒。

楼主妈妈为什么没住在新房子里面呢?
房子是需要人气和日常打理的
不是为楼主父亲开脱的意思
他看起来真是有点不会照顾自己或者懒惰,可是有没有想过具体原因是什么?
是否也有什么心病?
一家人,好好沟通
别气着了
身体紧要