爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: adsion

[益赛普] 偶然发现这个论坛-8年病龄病友说一下Etanercept的感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
adsion 发表于 2015-6-25 15:02
嗯,发现和治疗的比较早。而且也不是每周都用Etanercept,一般一个月用3次。不过我知道貌似这个国内很贵 ...

真是有心的孩子

嗯,病了是不幸,好在有药能控制住,
男性这个病比女的轻,
不定哪天你就自愈了呢,
加油

adsion 发表于 2015-6-26 01:28
医生说感冒或者身体明显不舒服的时候就不要注射了,等好了再注射。但是医院还是定时给我这么多药,天天催 ...

哦,是这样啊,不好意思哈。
我的医生没有说感冒了不能打呢,看来你的医生很好啊。

控制的很好,幸运,我是06年左右发现手指莫名肿胀开始的,中间走过很多弯路,现在很几个关节都变形了  以前单位的领导也有类风湿,不过是男性,他就没那么严重过,我有时去他那请假,疼痛他都不理解,不批假,气愤!我觉得男性得类风湿没女性多,也没女性严重!

带你的女友一起出国吧,国内生物制剂贵而且没有保险报销

veggies 发表于 2015-6-26 01:39
真是有心的孩子

嗯,病了是不幸,好在有药能控制住,

自愈我就不指望了,这概率比有超能力还低 我的愿望就是关节不要变形就好啦。

栀桐 发表于 2015-6-26 05:52
哦,是这样啊,不好意思哈。
我的医生没有说感冒了不能打呢,看来你的医生很好啊。

因为这种制剂抑制免疫力,所以如果生病还用的话,病就很不容易好啊。你可以问问你的医生。

做快乐的自己 发表于 2015-6-26 14:34
带你的女友一起出国吧,国内生物制剂贵而且没有保险报销

国内多少钱啊?我挺想回国的,但是因为听说国内超贵,一年要20多万人民币,弄的我都不敢回去。怕赚的都不够花的

有苦难言 发表于 2015-6-26 10:38
控制的很好,幸运,我是06年左右发现手指莫名肿胀开始的,中间走过很多弯路,现在很几个关节都变形了  以前 ...

你之前上司真是太那啥了,自己也有这病怎么会不知道有多疼呢。希望你今后能控制好,这个病真是经不起耽误。

adsion 发表于 2015-6-26 15:25
国内多少钱啊?我挺想回国的,但是因为听说国内超贵,一年要20多万人民币,弄的我都不敢回去。怕赚的都不 ...

我不知道你用的那个药的价格。我用的类克,每次200mg,13200元。打一次心疼死了,想用完一个疗程就不用了。

adsion 发表于 2015-6-26 15:26
你之前上司真是太那啥了,自己也有这病怎么会不知道有多疼呢。希望你今后能控制好,这个病真是经不起耽误 ...

国内25mg,一支2K多,还是比较贵的,还是留在国外吧,医疗水平远远高于国内的,你备孕还好点,不像我们停药再加上怀孕十个月 是一个很煎熬的时间,你的病情感觉也不是很重,继续好好遵医嘱,一定会越来越好的。