爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: adsion

[益赛普] 偶然发现这个论坛-8年病龄病友说一下Etanercept的感受

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问楼主ccp高吗?类风湿因子高吗?
生物制剂一直用了多久?

小刁小刁 发表于 2015-6-26 17:55
国内25mg,一支2K多,还是比较贵的,还是留在国外吧,医疗水平远远高于国内的,你备孕还好点,不像我们停 ...

这么贵!那我估计不考虑回去了。哎,我本科学的是环境工程,当时特别想回国给祖国环保做贡献,后来因为这病就放弃了

康复乐 发表于 2015-6-26 19:52
请问楼主ccp高吗?类风湿因子高吗?
生物制剂一直用了多久?

08年开始用的吧,我也记不清楚了,不是08就是09. 现在血检指标都正常

欢迎新朋友

adsion 发表于 2015-6-26 19:55
08年开始用的吧,我也记不清楚了,不是08就是09. 现在血检指标都正常

你现在的类风湿因子和ccp都是阴性吗?症状呢?还有疼痛,红肿或晨僵吗?还是只有游走痛?或者完全没有症状了?

康复乐 发表于 2015-6-26 22:35
你现在的类风湿因子和ccp都是阴性吗?症状呢?还有疼痛,红肿或晨僵吗?还是只有游走痛?或者完全没有症状了 ...

嗯。其实我已经很久没看到自己血检报告了,这边医院一般都不给我看,说我看了也没用。不过每次血检如果没问题医院都会打个电话说所有指标都正常。如果有问题就会告诉我哪里有问题,让我再去做检查。症状只有右手腕偶尔会有点疼,不是特别疼那种,隐隐的,一般是早晚的时候,中午大部分时间都察觉不到,可能是注意力被分散了吧。

“新朋友”这个词,说的好像传销一样  哈哈哈。

adsion 发表于 2015-6-26 15:22
自愈我就不指望了,这概率比有超能力还低 我的愿望就是关节不要变形就好啦。

你是男滴,情况不严重又控制治疗及时,只会越来越好的
至于变形,人老了都会弯腰驼背这啥那啥的,由它去好了,
坚持正规治疗,别想太多 。。

adsion 发表于 2015-6-26 23:10
“新朋友”这个词,说的好像传销一样  哈哈哈。

看你挺内行的,

adsion 发表于 2015-6-26 15:25
国内多少钱啊?我挺想回国的,但是因为听说国内超贵,一年要20多万人民币,弄的我都不敢回去。怕赚的都不 ...

这个药一个月的零售价是45XX  多美元,如果在国内用不起生物制剂就用普通的免疫抑制也是一样的,只是副作用可能会大点。你的是早期应该会控制的很好的。