爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 关于备孕用药,我蒙了,求过来人指教,跪谢各位前辈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2011年发现类 用药为 爱若华 粉乐 西乐葆                                      血沉30--406 v! j( A) L* J- n
. W2 X  W9 p8 D0 {. V
2014年结婚 6月份停掉了 爱若华   用药为 甲氨蝶呤 粉乐                 血沉263 @- H: F/ t- S2 x
1 Z6 {0 x$ e" v6 r! T6 \
2015年3月  停掉了甲氨蝶呤 粉乐 只吃 柳氮                  血沉正常值4 ^6 H# L! a, v! w& G, [
% _+ W/ q% W+ `+ A3 {& X5 M, I4 t
2015年6月  血沉 50  C蛋白 30   立刻去看医生  医生建议  停掉 柳氮   只吃一天4个粉乐  观察一个月后抓紧怀孕 并建议吃 消胆胺) ]: g; V0 i8 m2 c. N

# U- E( J3 L2 @8 \
  N. R2 }- y# l5 G8 N
6 c. r: L6 ^' T8 P0 U
; `  p6 ^/ l3 z* x2 J/ ^" g亲们, 我这种情况需要吃多就消胆胺  吃着粉乐是不是可以怀孕?& g, i- _; U) D6 H- G, Q
& a8 K1 [! t9 W4 W; ~; g8 o
我在天津 天津的医院没有消胆胺              9 F" y6 s( T" M; l. C0 U
- C; l* S* ^, U. q/ ^
我这种情况 怎么办啊    R$ [) k( [2 z6 M0 |0 {

, n3 u7 K2 }4 w( y# L. S% @6 n8 c/ T. @1 z- h9 N
我的症状不是很明显 就是偶尔晚上 手腕会疼  8 X* W$ O9 @8 ?$ ]) D
我的主治医生跟我说纷乐安全,孕期可以吃.

tingkay 发表于 2015-6-25 11:51
$ N% I/ b4 B$ y' x我的主治医生跟我说纷乐安全,孕期可以吃.
* I6 y! E) A3 U3 [4 t
亲,你吃过消胆胺吗

记得谁的贴里有吃过消胆胺,还吃了好几次,就是想不起来了,生了宝宝的都忙的带娃,估计很少看手机吧

苏转转 发表于 2015-6-26 08:11; _: _( m, U$ D6 x) b
记得谁的贴里有吃过消胆胺,还吃了好几次,就是想不起来了,生了宝宝的都忙的带娃,估计很少看手机吧

( {% k  F% F: }1 _/ {, [* j, Z肯定是的,消胆胺就是图个心理安慰,吃总比不吃的好

主要你甲氨蝶呤停多长时间了?好像六个月就代谢完了

苏转转 发表于 2015-6-26 11:02
! B, @  N- |! E* u: V主要你甲氨蝶呤停多长时间了?好像六个月就代谢完了
4 `! F- ~% v5 Q
甲氨蝶呤停了3个半月了 爱若华停了1年整

兜兜 发表于 2015-6-26 16:12- Y& p9 T: |* _" y7 j/ o5 m
甲氨蝶呤停了3个半月了 爱若华停了1年整
9 ]& h3 R7 G2 B- N5 \
爱若华停了一年了可以不用吃消胆胺了吧,如果吃消胆胺的话也要停三个月才能备孕的,我吃过消,从论坛的可乐加水那里买的

血沉太高了不建议你立马备孕,最好还是再降降血沉吧

爱停半年就不1月吃消了