爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 是不是要买点保险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生病之后突然想买保险。上周末带孩子在公园玩,正好碰到一个发传单的还听了人家一顿的介绍。但自己不太懂,更是因为觉得这里的人都很真心,所以想来这里听听大家的意见,怎么配置合适,哪家保险公司的产品合适。

我和老公上班,孩子小学一年级,父母就不考虑买保险了,好像已经过了年龄。
主要考虑:意外险,重疾病(不知道生了这病还能不能买),寿险
平安,中国人寿,太平洋这 几家保险公司应该都还可靠

具体怎么买,我个人真的不认为一般人能规划好,找一个熟悉的保险代理人(就是向你推销保险的人),跟他详细讨论才适合

如果现在不认识保险代理人(应该不太会哦,现在做保险的人太多了,你问问你周围的亲戚朋友同事啥的,估计能找到不少做保险的人),试着与给你塞传单的人聊聊。

但是真的不要冲动着买,仔细评估,考虑至少1~2个月,买保险是一个长远规划的事情,跟你的老公要一起分析讨论。

现在保险种类很多,是要像懂行人士请教,不能超之过急。

相忘于江湖 发表于 2015-6-26 14:54
平安,中国人寿,太平洋这 几家保险公司应该都还可靠

具体怎么买,我个人真的不认为一般人能规划好,找 ...

谢谢,那回头我就多联系几个先学习学习(都是朋友的朋友有做保险的)。因为没有直接关系的朋友做保险,感觉陌生人总怕被人忽悠了,我更相信这里的兄弟姐妹。

亚日 发表于 2015-6-26 15:18
现在保险种类很多,是要像懂行人士请教,不能超之过急。

嗯,对比对比。

做快乐的自己 发表于 2015-6-26 15:38
谢谢,那回头我就多联系几个先学习学习(都是朋友的朋友有做保险的)。因为没有直接关系的朋友做保险,感 ...

不客气,多找几个人聊聊你就会懂很多的

关键一点:千万不要心软。

有不少人会被保险代理人的热情折服,觉得不买对不起朋友。请千万千万避免这种为了人情买保险的情形。

相忘于江湖 发表于 2015-6-26 16:13
不客气,多找几个人聊聊你就会懂很多的

关键一点:千万不要心软。

“关键一点:千万不要心软。” 这点很重要。

昨天还发生一次‘心软’。下班看天气不好,叫了Uber,司机打电话说就在我们写字楼附近,说10分钟内肯定到,过了好一会还没消息,打电话问,他说路口红灯太久,还要过一会,其实我可以取消再叫的,但没好意思,结果等了20多分钟才到。第一次用Uber等这么久。

我建议您在买保险之前.先了解保险行业的经营方式,

我个人感觉:很多方面.有点传销的味道。

其实我在6年前就买了【太康寿险】