爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 是不是要买点保险

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康的家园 发表于 2015-6-26 20:39
那也不一定。我买过平安的,万能险。附加住院医疗,。我上次住院自己只掏了400元钱。保险的重大疾病你别 ...

呵呵,我用的真名字。

喜羊羊 发表于 2015-6-26 21:43
建议楼主为你老公适当多买点意外险重疾险+住院险   

小孩子的话只要买意外险+住院险就基本可以了

你的建议感觉特有道理。
主要就是想给我老公上保险。羊羊有推荐的产品吗?孩子有什么合适的?
我们单位倒是有社保外的商保,但工作毕竟是工作,万一那天没工作呢,我是在外企,不像国企可以一直待着,呵呵。而且这个商报也只是报销医保内的药,打的生物制剂都是自费的。得了类还可以买保险吗?

还有我们单位给家属也上了商保,住院和门诊都是报医保部分的50%。

那也不一定。我买过平安的,万能险。附加住院医疗,。我上次住院自己只掏了400元钱。保险的重大疾病你别 ...

住院险你用了一次,以后保险公司就会拒保你了吧

喜羊羊 发表于 2015-6-26 21:43
建议楼主为你老公适当多买点意外险重疾险+住院险   

小孩子的话只要买意外险+住院险就基本可以了

羊羊说得太对了,我们这样的病情估计很多保险公司都不会给保疾病险了,主要保你老公吧,你就买点意外险还啊可以的

健康的家园 发表于 2015-6-27 11:33
喜羊羊你说是不是保险人员推销的保险不好,现在我们这边的保险人,都推销一种平安的,平安福。是不是他们 ...

不排除这种可能性   我觉得保险还是最好根据自己的实际需要来买   

千万不要被代理人所谓的有多少收益所迷惑   因为保险关键看是看保障

做快乐的自己 发表于 2015-6-27 15:32
你的建议感觉特有道理。
主要就是想给我老公上保险。羊羊有推荐的产品吗?孩子有什么合适的?
我们单位 ...

我只能推荐你保险的种类   没有具体产品   因为我不做保险代理业务   

如果你在外企的话  那工作还蛮好的   有单位额外的福利就差不多了

至于单位福利的报销范围基本上也就是医保范围内的  像爱若华之类的药都可以报销的

想报销进口药的话估计除非是zf部门才行   一般公司的福利是没有的

另外如果你想再额外买保险的话也可以  

但是如果真的有理赔产生的话  跟RA有关的病就不会赔钱了   不过其他病是可以赔的

倚天照水 发表于 2015-6-27 17:52

这个要看的   住院险一般都是交一年保一年的   

如果下一年度保险公司还让续保   那么产生住院还是可以赔的   

但是很有可能跟上一次住院是同一个原因的话可能还是会不赔

具体看保险条款

倚天照水 发表于 2015-6-27 17:57
羊羊说得太对了,我们这样的病情估计很多保险公司都不会给保疾病险了,主要保你老公吧,你就买点意外险还 ...

要真的买了的话  一般来说跟RA有关的就不赔了   但是别的原因引起的还是会赔的

咱俩买的一样

倚天照水 发表于 2015-6-27 17:52

那怎么可能啊?那保险他还卖给谁呀!。已经入了保他没有理由拒保的。