爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[老年50-999] 自上次查体至今快一年了。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    现在很是纠结,也该查查各项指标了,但老是拖着也没有去医院。药该咋用还是咋用,也没觉得和原来不同处,所以懒得去医院抽血化验。
昨天去医院拿药,医生让做个肺ct,因为人太多也没有做,是不是该做了?

我头次也做了的,医生叫做就做吧,没事会放心些,有事早发现些

你现在在吃什么药?

好长时间没有更新了,自上次去市级医院拿了甲胺,医生让做肺CT,我没有做就回来了,时间长了自己能给自己当一半的医生,已经一年多没有做血常规化验了,根据病随时调节自己的用药,一般情况下,就用:每周四用5粒甲胺,周五加两粒叶酸,一天一粒来氟米特,一直这样用药,自我感觉良好,也就不去跑医院化验血什么的了,有时疼痛厉害了,就加点强的松,不疼了立刻停下激素。

小雨点点 发表于 2015-7-7 16:42
3 K+ a+ {% {3 \! M" `" U3 m3 G昨天去医院拿药,医生让做个肺ct,因为人太多也没有做,是不是该做了?

$ r4 W; g% j, f& L: ]+ w( u2 k, j5 ^我也告诉医生咳嗽,想做个肺CT,医生不让说是辐射比x光强几百倍,& U+ c  i( {7 ?3 ]
就听了一下。

我心依然.. 发表于 2015-7-7 18:27
1 a' q% _& P3 ^$ |  d我头次也做了的,医生叫做就做吧,没事会放心些,有事早发现些
; W+ Q0 y# D5 l! ^1 `
是排除肺纤维化吗?

是呀,这个病很容易的肺纤维化。自己感觉没事,一般就没有多大问题。最好还是听医生的。

veggies 发表于 2015-9-7 12:332 z: \4 S6 \6 Q5 l3 g
是排除肺纤维化吗?
- S- f# c# K% E2 |  r, Q9 R. Q
应该是这样,她也没说得那么仔细,结果正常就更没解释了

有的人也确诊是类风湿,但病情轻的很多,不用药也可以,有的就不是这样的,一次不用药就疼得不行了,人与人不同,的这个病的人,用药要因人而异。不能大意。