爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: weixia

[老年50-999] 类风湿我的治疗经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
weixia 发表于 2016-8-30 20:58
$ Q/ ~6 P6 w" e' n) |9 u8 a不知有没有先减甲氨最后减艾得辛的。

: Z5 S  |5 \) a* g+ \3 ?% ?. p/ F/ ]身体控制的很好的话复查了么?减药还是听医生的吧……

看了你的治疗经历,让我受益很多。先试试你提供的泡脚方和六字诀。

楼主,你好!我现在在用义赛普,才刚注射第三针,联合用药是纷乐,每天两片,最近睡眠不好,午睡和晚上睡觉时间总是睡不着,但是,下午有段时间和晚上8、9点钟的时候有非常困,可以睡着。不知道我这种情况是不是吃纷乐引起的?

易水寒梅 发表于 2016-9-7 11:02
2 J( x/ f" X5 V$ a! X7 U楼主,你好!我现在在用义赛普,才刚注射第三针,联合用药是纷乐,每天两片,最近睡眠不好,午睡和晚上睡觉 ...
# z- Q+ D9 n: ~6 }; J- S
       不管什么时间只要能睡就不会有大问题。我当时主要是来氟米特的副作用,完全睡不了觉很痛苦。

格桑花开oy 发表于 2016-8-30 23:03, v6 S  t3 K  b; j
身体控制的很好的话复查了么?减药还是听医生的吧……

[0 @- c$ t) P  v4 h) I谢谢你!我定期检查的指标都很好,类因子,C反应蛋白,血沉都在合格范围。最近已经把最后半片艾得辛减了每周只吃4片甲氨和一片叶酸。已经有两周了。

mysunshine 发表于 2016-8-31 02:410 O0 a; |8 ^# x' B' d
看了你的治疗经历,让我受益很多。先试试你提供的泡脚方和六字诀。
7 G) _, _! G5 I7 a. j
       关键是坚持。还要注意观察自己对那种食物敏感,尽量不吃。

终于下定决心减掉半片艾得辛,现在每周4片甲氨一片叶酸。每天仔细观察身体的反应,已经两周没有大的问题。有六字诀的功劳。

weixia 发表于 2016-9-15 22:16
. n/ C' S% R, Z/ h/ A( Z谢谢你!我定期检查的指标都很好,类因子,C反应蛋白,血沉都在合格范围。最近已经把最后半片艾得辛减了 ...

$ g) `$ C: ~0 d恭喜楼主控制的这么好也为我们增强了信心

weixia 发表于 2015-9-1 18:22( H; i! t( D/ N$ I; d2 \
吃艾得辛一个月化验结果:类因子:58.8;C反应蛋白:3.14;血沉:12。与未吃前比指标均下降。但白细胞降的 ...

& Q7 n4 c) K( D; ^2 _6 A# F2 l恭喜楼主现在稳定减药中,你白细胞后来是怎么升上去的喃?

feibu 发表于 2015-7-3 15:21
3 b3 N5 o6 j0 O1 Z楼主益赛普一周两次?多少钱一针。这个听说很贵的。我们这打一次要让隔很久呢。
# f. y9 A+ F! T
一周两次,国家规定价格是420元12mg  816元25mg   类应该每次要注射25mg 所以一周要1700左右。一个月就是6800!  建议还是药物治疗,因为生物抑制并不能抑制病变!