爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: weixia

[老年50-999] 类风湿我的治疗经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢羊!是这样!

苏转转 发表于 2015-7-1 05:59  \3 B% T9 E# M: b
坐等更新哈

2 {+ z; d, R% n谢谢!您辛苦!

feibu 发表于 2015-7-1 11:41
; i* A7 q/ K6 U! z类风湿吃药后确实会变瘦。我个人觉得变瘦是用药的问题,我一开始就是西药治疗:强氯喹 白芍总干 来氟米特  ...

- S$ `# v) Q3 u$ \! N  s' m# H+ v中医一定是因人而宜的!

今早试着走一下,脚可以走但酸痛严重。不过还是不错。

我觉得体重下降和病有关系。我在有这个病的开始的两个月瘦了10斤,当时担心死了,不过第三个月好像就不变了。

昨天是吃甲氨的时间。仔细观察身体的反应,觉得每次吃完当天除胃反酸严重外,都会消化不好,第二天会感到更加疲劳。上午走了一下放在没病前也就10分钟,现在足足走了25分钟。中午没有食欲,还是强吃了些东西,好好休息。

做快乐的自己 发表于 2015-7-2 12:52
5 c; k# Z: ~4 X4 W' @" s我觉得体重下降和病有关系。我在有这个病的开始的两个月瘦了10斤,当时担心死了,不过第三个月好像就不变了 ...
, f* _% W- g$ g. M7 @5 w3 o
是,类风湿会使人消瘦。吃来会让20%的人药物性消瘦,我是敏感体质消瘦和焦虑抑郁都诱发了。世界卫生组织有一个统计吃来会有20%的人会焦虑抑郁,但轻重不同。我是比较严重自己又不知道,也算是经历了。希望“快乐的自己”越来越好!

weixia 发表于 2015-7-2 12:59
0 d, Z( t( h$ \. p! I昨天是吃甲氨的时间。仔细观察身体的反应,觉得每次吃完当天除胃反酸严重外,都会消化不好,第二天会感到更 ...
; I, {1 \: k# i0 o7 [
吃完甲氨蝶呤片.第二天要吃叶酸

叶酸可以对冲甲氨蝶呤片的副作用

图里河 发表于 2015-7-2 17:36
' U% O) R8 q+ i4 o$ w! x8 s1 I& n叶酸可以对冲甲氨蝶呤片的副作用
5 T2 E) u1 t3 C% M7 N5 ?
谢谢图!第二天吃一片叶酸。