爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: weixia

[老年50-999] 类风湿我的治疗经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甜杏仁 发表于 2015-7-4 15:45
9 e& E8 h: J7 ^# U一直没把六字决作为主要功法练,只是躺下时练两遍,然后慢慢静呼吸一会儿,效果是有的,练时会后背两臂两手 ...
6 t" l5 F  P; x7 ^5 G: @6 T
谢谢甜!我今天早晨脚踝酸痛,练两遍后感觉不那么疼了。现在还在练慢慢的呼吸,不熟练还不够心静。

病中人 发表于 2015-7-4 18:01. @' K: d. o1 T8 Q
请问什么是六字决?躺着练呼吁?
& Y. T' ~0 d- d3 C2 |8 j2 @
在百度上查六字诀,就会有很多介绍。

这几天坚持上下午走一会,感觉还是有帮助。脚踝仍然肿痛期待慢慢的好!

哎,医生的一个小纰漏会多耽误病人,可能连他们都意识不到。我现在看病一般会找2-3个医生,听听她们不同的建议。

静想time 发表于 2015-7-5 12:39
4 L- w( s. e* \& p9 @. `哎,医生的一个小纰漏会多耽误病人,可能连他们都意识不到。我现在看病一般会找2-3个医生,听听她们不同的 ...

2 I, u5 Z7 L( e  p# E是应该这样。

weixia 发表于 2015-7-5 07:273 C/ ], t3 u* \& d8 o7 d
谢谢甜!我今天早晨脚踝酸痛,练两遍后感觉不那么疼了。现在还在练慢慢的呼吸,不熟练还不够心静。

- A4 f5 p  |- X0 k+ u这是你的心理作用,才刚刚练不可能有效果,脚踝肿痛可以配合中药泡脚,我以前左脚长期肿,中药泡脚后消肿了

甜杏仁 发表于 2015-7-5 16:421 g5 l; v1 _, q3 F. ~0 Y
这是你的心理作用,才刚刚练不可能有效果,脚踝肿痛可以配合中药泡脚,我以前左脚长期肿,中药泡脚后消肿 ...

5 O" j; k, Z' @3 G, z. y  l1 t谢谢甜!你说的对,应该是心里作用。因为今天上午一直不舒服,你说的中药泡脚能麻烦告诉我有哪几味中药?

甜杏仁 发表于 2015-7-5 16:42# \9 \( I8 n8 F$ h1 T6 v
这是你的心理作用,才刚刚练不可能有效果,脚踝肿痛可以配合中药泡脚,我以前左脚长期肿,中药泡脚后消肿 ...

4 H* I: o0 ?4 V0 L3 x甜:没有找到你的电子病例。你 现在的情况怎样?我的左脚踝从3月初肿到现在,走路拐的厉害不敢整个脚着地,这几天试着走长一点,走完肿的更厉害。我真是有点急。

细辛12、桂枝10、白芍15、伸筋草12、鸡血藤20、川芎10、当归15、熟地15、甘草10……这是我同事泡手的方子,我用这个泡脚脚消肿了,那时是稳定期,其他关节都不肿只是左脚肿用了效果挺好的,我问别人是四物汤加减,可以试试可能因人而异吧,也可以找中医开一个适合你的方子,这药里细辛量过大药店抓不出来,你可以分成几份分开抓,注意这是外用药不可内服。当时我一个同事手疼找医生,医生号脉后问他是不是手指根部两边的筋疼,医生说他是肝气不舒造成的,给他开了这个活血化瘀的方子,他一副药泡一个星期效果很好,我一个女同事手指关节疼泡了效果也挺好。你还处于急性期效果未必明显但中药泡脚还是能起辅助作用的

甜杏仁 发表于 2015-7-5 18:16' G- S2 I0 o2 u5 F/ ]
细辛12、桂枝10、白芍15、伸筋草12、鸡血藤20、川芎10、当归15、熟地15、甘草10……这是我同事泡手的方子, ...

3 _! i3 U" z% \' {谢谢甜!辛苦了,给我写的这么详细,我明天就去抓药泡,衷心的祝愿你好!