爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: weixia

[老年50-999] 类风湿我的治疗经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        今天打完益赛普除了脚踝不舒服外,其它都还好。

对类风湿的认识在一点一点的加深。还是没有做好打持久战的准备!总想着马上会好的,这一晃走路不行就已经5个月了,每天告诉自己保持好心情,坚持做能做的锻炼,六字诀坚持练总会有效果!

今天早晨小腿迎面骨没有酸痛,分析原因可能有三:没有走路基本休息?中药泡脚?练六字诀?再观查吧。无意中发现右臂使劲伸时酸痛,在仔细看居然有点伸不直,因看了很多类友的帖子,没有紧张分析原因可能打字的姿势太久了,加强锻炼尽快改善!

你看看八段锦很好的,他们说练江苏电视台万家灯火节目禅一讲的八段锦,最近加了个群看他们练这个反馈都很好,六字决躺着练不做动作活动不到筋骨。我以前认识个网友她练了近20六字决类风湿好多年没复发没吃药,只是早期吃江湖药粉导致了股骨头坏死,她说六字决的洗髓金经很好的,她一直练

甜杏仁 发表于 2015-7-8 09:06& \; L+ Y1 I- e+ \$ e
你看看八段锦很好的,他们说练江苏电视台万家灯火节目禅一讲的八段锦,最近加了个群看他们练这个反馈都很好 ...

+ y2 Q" Q2 N; @$ _- a       是!我看有的人练六字诀配合八段锦或洗髓经都有好效果,关键是要坚持。我现在是每天早、中晚练六字诀。今天上午加泡一次中药脚,期待中。

中午练了两遍六字诀心情很静,马老的六字诀至少要15天有感觉。我现在是没超过10天,但相信只要努力配合药物终会向好的方向发展!

每周三吃甲氨4片,吃完下午开始就不舒服,3月4号开始吃3片效果不好,4月25号开始打益赛普,6月10号开始甲氨4片第二天叶酸1片。不知各位患者朋友情况是怎样,我可能是太着急了,总觉得病情没有向好的方向转化,但也感觉不出更坏。就是觉得累不想动客观是脚踝肿走路费劲,关键还是不够坚强!

在小区走了20分钟时间长但没有多长距离,只要出去就是胜利!

weixia 发表于 2015-6-30 21:59
" Z6 Y" |2 a( s- {3 p/ L% J因焦虑症的诱发让我对西药心生痛恨,觉得类风湿没有让我死,吃西药得了抑郁让我几经生死。就在此时认识了一 ...

9 P3 _/ M# z3 e0 Q惊心动魄,还好回到正轨了。好好治疗吧。吃对药了就能控制住。

莲的心事 发表于 2015-7-8 22:075 n6 N+ P- E8 P! e3 V  N9 S
惊心动魄,还好回到正轨了。好好治疗吧。吃对药了就能控制住。

$ o3 @' E0 K6 z* M, T( t) V7 x        谢谢莲!我现在还是比较困惑,吃甲氨已经4个多月,打益赛普2个半月,左脚踝还没有见好的迹象,是否需要调整药?