爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 产后44天恢复治疗,觉得药量好大

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
之前吃的小甲和来氟米特,去年二月停的来氟米特五月停的小甲,八月医生给换了法能(1粒)、白芍(4粒)、纷乐(2粒)、奥沙普秦肠溶(2粒),九月底发现怀孕的。& \/ N* n' t6 g2 j
2014.9.29怀孕后化验结果如下,医生说没大问题可以怀孕3 r1 t- n1 ~( S- u3 W
血沉  24  (参考值:0~20)
2 d( ?! j& j2 O; a) H类风湿因子161(0~14)/ U2 w) L* ]; p1 U; B3 U. V
C蛋白反应  0.10 (0~3)
: u' c$ e. \% e- P- r& o之后药就停了,去年12月每天晚上肩膀疼,白天就不疼了,但是手指会不舒服。医生让我检查血沉,结果是5.24(参考值0~10)
5 v4 ?) @) |4 |* b医生说检查结果是正常的,可是我疼是真的,医生就叫我吃小强每天一粒。小强一直吃到这次去医院,中间也疼过。! i' N# {) |- D  I
这次的化验结果如下:
9 s! R3 J6 Z( `1 N血沉  12  (参考值:0~20)
% X; Z- g. x% a/ @$ |类风湿因子235(0~14)
4 t5 B# J: }( o# eC蛋白反应  1.76 (0~3)# Q. N- @# e- [6 C& e
这次医生说检查结果还好。生完孩子后我把小强加到了两粒,早晚各一粒,不然没法抱孩子。生完孩子我是不喂母乳的,一是怕自己身体吃不消,二是自己吃了这么多药,母乳未必有奶粉好。
) H: ?& u0 o+ e这是在孕前的药上又加了小甲(4粒/周)和小强,医生说激素吃了这么久现在突然停怕身体不适应,叫我自己酌情减药。
6 Z; Z1 G2 m9 R- O8 N2 S不知道我写的大家能不能看懂,觉得现在的药量好大,麻烦懂的人帮我分析下。
' _) m! N$ Z7 e, r" N( R+ J8 M* D5 i" z# K7 ?7 L" W3 l
唉~都没人看吗?

帮顶,抓紧时间治疗是最好,以便有个好身体陪伴孩子成长。

楼主放宽心,你已经生了宝宝了,就完成一个大任务啦。可以多像论坛里面已经生了的姐妹取经

检查结果比我好   

慢慢减量。楼主已经生了是个正能量,加油!

宁子的彩儿 发表于 2015-7-3 12:29
* n/ q6 ?0 h8 U6 Q" \检查结果比我好

9 ]( B- I' k. k5 l6 c( n可是吃的药不少,好郁闷

feibu 发表于 2015-7-3 15:296 I/ Z" a- w8 _: T# K
慢慢减量。楼主已经生了是个正能量,加油!

* n0 t  p6 n! @7 l这次拿了两个月的药,好的话就不吃小强了,把小甲降到三粒。ra并不可怕,一起加油

倚天照水 发表于 2015-7-3 11:08* X6 M- }8 A- T$ u6 r$ z7 z8 Y
楼主放宽心,你已经生了宝宝了,就完成一个大任务啦。可以多像论坛里面已经生了的姐妹取经

- Q$ r4 \7 e: {5 i' _/ B嗯嗯~大家一起加油

激素要慢慢减,一次减半颗, 至少持续半个月,不然容易前功尽弃,我之前就吃过亏