爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

孩子的差异主要是父母的差异,或者主要是妈妈的差异。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    凌晨醒,睡意全无,脑子里盘旋着这句话。

昨天晚饭后和同小区一个好久不见的小朋友A遇见,玩了好一阵。我家孩子最喜欢和A玩,其实也是因为她喜欢A的妈妈。她妈妈年轻,性格平和,很会和人交流,打扮很注意,言行举止很淑女。她老公工作忙,主要是她带孩子。

A比我家孩子小,以前是我家的小跟班,比较内向,总怯怯地跟着我家的,也因为她比我们小几个月。现在可不一样了,这孩子很有主见了,也算开朗大方。反而显得我家孩子小家子气了,玩一会生了两会气,还得两个妈妈过去协调。

还有一些的差异,主要体现在社交上。

让我心生感慨,也很自责。

其实从天生性格上,我家孩子是占优势的。但因为妈妈的水平和付出不同,两个孩子的性格发展和社交能力差异很大了。

我本身性格、社交等方面就不如A妈妈,性格有时急躁,发脾气,有时会强制孩子,有时会觉得她爱动手动脚,多嘴多舌或磨磨蹭蹭的比较讨厌,态度就写在脸上。

也没有给孩子提供很好的社交环境,由于性格和RA,我基本没什么社交圈子,加上要孩子晚,周围关系好的同事朋友,孩子都比我们大。

再加上我自己的偷懒,以前很多时间让我妈妈带孩子在小区玩,这一年来,又主要是老公接送和带孩子玩,错过了很多及时指导孩子的时机。

其实多次明显表明:某几天,我主要带孩子,感觉她会不一样,比较懂事,容易交流; 如果我状态好,她表现就更好。

错过的就错过了,后悔也没用,以后要提高自己,带好孩子。

孩子的教育,言传身教很重要,

别太自责,一切都还来得及

铃子,别自责了,你已经做的很好了。对于我们RA来说,你又要工作又要管孩子已经很不容易了。孩子的性格还是大部分是先天的,后天的环境当然也非常重要,如果身体允许的情况下,可以多带孩子参加一些活动,多交些小朋友,可以请到家里来玩,可以在外面约定地点玩,看到孩子不足的地方平和地指出并多多鼓励,只要不超出你的原则就不用太担心,孩子的可塑性很大,最后就是多带出去玩,旅游,并参加一些体育活动,定期上课那种,对孩子性格也很有帮助。

你如果工作太累,家里活就请个钟点阿姨帮一下,你就可以抽出时间多陪孩子了,我也非常惭愧,由于腿脚这样子,也不能长时间站立,走动,还好,老公承担了很多,也算在某些方面的弥补吧。