爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 生命阳光

[康复] 我怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生命阳光 发表于 2015-7-5 21:19
我不知道我到底是什么病。 医生说是结缔组织病。 我怕啊。 我会不会是红斑狼疮

即使是红斑狼疮早发现早治疗,会控制得很好,刚生病的恐惧会随着你配合医生病情控制后而远去,我之前看到微博上有个红斑狼苍四十年的依然活得好好的,所以,不要杞人忧天了,当下只需积极治疗稳住病情就行了,以后的事等以后发生了再说,祝好。

不要怕, 刚发病心态不稳, 恐惧害怕担心绝望, 我们也是这么过来的,
有病就赶紧治疗,相信我,你不是一个人在战斗 ...

我天天都害怕啊。 晚上失眠。 为什么吃药一星期了两个手还是疼。 鼻炎咽炎又耳鸣反正是各种不舒服。 我到底是什么病。 从去年胎停后就这样了

怎么三十几岁还不如人家五六十岁的人。 以前身体挺好的啊。 现在怎么一下子这样。 真的接受不了。 难道我真的要挂了吗?

生命阳光 发表于 2015-7-6 15:57
怎么三十几岁还不如人家五六十岁的人。 以前身体挺好的啊。 现在怎么一下子这样。 真的接受不了。 难道我真 ...

楼主淡定点,你已经有丈夫有可爱的儿子了,压力不要这么大。坛子里很多妹妹,还在找对象,还在备孕中,相比较你已经幸运很多了,安心治疗会好起来的,

你有儿子有老公有爱你的爸妈,积极面对,加油吧,

类风湿我能活多久啊。 是不是下半辈子要在疼痛中度过。 我天天吓的失眠。 还有耳鸣。 烦死了。 我到底能活多久。 要知道我以前可是最爱穿裙子了。 现在好多裙子都不敢穿。 我以前是多么爱美啊。 现在都什么样子了啊。 为什么得了这种怪病。

现在我觉得天空是灰色的。 做什么都没有兴趣。 天天头昏乏力。 浑身没劲。晚上还有该死的耳鸣。 白天夏天还有鼻炎咽炎。喉咙肿痛。 不知道怎么搞的。 难道是一个毛病引起的吗

去年夏天胎停后就出现一系列问题。 先是在月子里咽喉肿痛。 后来耳鸣了。 后来就全身麻痛了。 去了我们这里的中医学院治疗了二十天。 没检查出来啥毛病。说是产后风湿。 出院回家就好了。 后来冬天就鼻炎咽炎了。那个受罪啊。 鼻炎咽炎耳鸣一直到现在没好。 前几天浑身又不舒服。 去医院检查说是结缔组织病。上网一查吓死了。 现在在吃药。 吃了一星期了怎么两个手及手腕还疼啊?早上起来两手好麻好疼。 我到底是什么病啊。 我怕是狼疮又怕类风湿。 我真的好怕。怕一辈子吃药。 怕肝脏损害。 怕我脸上长斑。 怕我牙齿吊了吃不了东西。 怕我看不到儿子长大成人。 哎。

生命阳光 发表于 2015-7-6 21:33
去年夏天胎停后就出现一系列问题。 先是在月子里咽喉肿痛。 后来耳鸣了。 后来就全身麻痛了。 去了我们这里 ...

抱抱。别怕,你看看大家的回复,真的都是这么过来的,一切都会慢慢变好,也会适应的。这个病的长效药就是起作用慢。
我发病初期来势凶猛,半个月就真的生活不能自理。我都不知道流了多少泪,恐惧,崩溃,绝望,恨不公平,继而变得暴躁。生病前的我身体一直很好,很少生病,我性格也是相对开朗的。根本不敢相信现实。但是它就在那,就在你身上,能怎样?现在治疗3个半月了,和开始比好了很多,膝盖,肩,肘都好了,现在脚后跟早上起来疼,三个手指疼,后脑勺做某些动作的时候发胀,但几乎不影响生活和上班。
坚强起来,坚持用药,会好的。