爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 有脚底疼的吗?哪疼,怎么疼法,如何缓解的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        我右脚脚底疼,位置在脚心处,就是在脚掌和脚底之间,脚弓那个地方,靠近脚掌处。
一般走路还可以,穿运动鞋会舒服些,很薄底的鞋就不行。用手按压不疼,脚踩地重心在
这个地方时就疼,跑也疼。

大家有跟我一样的吗?怎么缓解的?
有个地方写错了。我疼的地方在脚掌和脚跟之间,靠近脚跟处

脚掌,脚跟,脚趾头都痛过,
痛起来走路会瘸,

用MTX以后,没多久就缓解了,
但有时候偶尔还是会痛

补充内容 (2015-7-6 10:24):
特别前脚掌痛不好走路,

我现在脚后跟疼,特别是早上刚下床的时候,走走就好了,但还不是不能穿后跟硬的鞋子。和病有关系,等控制住了估计慢慢好了。我严重的时候脚前掌,脚跟都疼

我是脚弓处疼。
不能跑。

距舟关节、距下关节受累时表现为足后部的疼痛、发僵
RA患者步行出现脚痛的症状时,提示距下关节可能受累。
病情活动期适当休息,减轻患处受力
非甾体消炎镇痛药有一定缓解作用
询医生调整治疗药物,控制RA疾病进程。

健康宝宝 发表于 2015-7-7 19:41
RA患者步行出现脚痛的症状时,提示距下关节可能受累。 ...

距舟关节、距下关节是脚踝那里吗?我脚后跟疼但是我脚踝没感觉。

不是脚踝
发两个图片,可以对照看看,注意距骨与足舟关节

健康宝宝 发表于 2015-7-7 19:41
RA患者步行出现脚痛的症状时,提示距下关节可能受累。 ...

好详细!谢谢啦。
就是我看不到图片

我以前脚底的大筋处疼过,住院输液吃药吃中药都没好,等出院回家用中药渣泡脚就好了