爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[尚未确诊] 小木林的困惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
, j2 v: N9 q% a) Y0 |) C) d" C6 n
     第一次发帖子,应该比较乱,希望大家谅解,并给小弟一些意见,谢过大家。
2 k' B" B, F! U+ G. O( F- P) p6 w     先介绍一下小弟的情况,我21岁,男,刚刚大学毕业。。本身有点小胃炎和咽炎,但是因为平时吃喝比较注意,所以发作的不多。学校在南方,比较潮湿,几个室友还有我都不怎么注意寝室卫生,所以寝室比较脏,我的被子也很潮湿,但我也不怎么在意,因为睡眠比较好。。我有点瘦,173只有58公斤左右,每个学期都会生病一次,还好吧。。
$ p& T% x/ G& |     我觉得发病应该是6月9号。。6月8号因考驾照回家一次,学校那边很热,火车上很冷,家里也特别热,所以9号发烧了,突然发烧到了38.4。。伴随着骨头痛,吃了退烧药,第二天就好了。但之后开始没有胃口,吃一点点就饱,一直持续了10天左右,体重下降了7.8斤。6月12回学校收拾完东西,大概在6月18发现膝盖有点痛,是一种压痛,后来慢慢有点肿。6月19日回家,去医院看了一下,医生说是有点积液,但不知道原因,查了下风湿四项,还是挺正常的,而且指标很低。由于不影响走路和跑步,我就晚上还是去跑跑步。又过了几天可能6月25左右,手指开始对称性痛,我觉得可能出了大问题,从网上查了一下,才真正了解到了类风湿关节炎这个名词,当时就吓尿。和我爸说了一下,我们就去了省立医院,其实从这个时候,我的精神就高度紧张,开始关注风湿吧,了解相关的内容。先去了骨科,看了一个老专家,说没事,给你开点药,也不要抽血,回去吃了就没事,但要把我开的药都吃完。我心里其实一点不开心,因为心里还是认为关键应该在风湿免疫科。。下午去了,描述一下症状,医生问我有没有溃疡之类,就让我去抽血,我说医生,我很担心是类,我很紧张,医生说 嗯。。" q) M9 m' e& ~/ W# h2 K- L
     三天出结果,尿检结果不好,好几项都不正常,风湿免疫类的项目都正常,包括抗CCP,抗ANA等。其实这个时候脚已经开始隐隐作痛了,我就告诉医生我的症状医生就说你没事,你描述的症状没有意义。你紧张什么,不要乱在网上看,你又不是学医的,这些医学生都是学到哪里病到哪里,你药也别吃、别乱紧张。就让我回来了。$ t7 G2 E# F# l0 ~$ T( p# E
     我觉得可能是我症状描述得不好。我觉得类风湿症状实在太典型了,手脚对称疼痛,关节响,全身游走性疼痛,发病以发烧开始,乏力消瘦。到今天应该有一个月了,手关节还是痛,脚也偶尔痛,全身这里痛那里痛。听说早期查不出,也听论坛里的哥哥姐姐说最好去协和或者同济去看一下去。但现在我爸就已经把我当作无病呻吟类型的了。
( p4 E1 t$ K) e$ [小弟有以下几个问题:3 }3 G# o( @% k8 _: o& k
        1 像我这种情况我应该怎么做呢?我想去北京再去化验一下,但我爸已经不会同意了。
. u8 T! u4 B6 S: E& j        2 我现在应该该干嘛干嘛还是先吃点药比如扶他林呢,看到有帖子里说到这种情况可以先吃些这种药控制一下。' U( p" `' W  |( v: I0 R+ M' |. `
        3 重要的放最后,不知道有没有胃不好的朋友呢?我现在就担心我患了RA由于胃不好导致无法吃RA的药,导致病情控制不住。请问这种情况应该怎么办呢?
  v( j5 C, w4 J- I5 [        希望各位能帮我一下,现在精神还是有点紧张,因为手一直在痛,一直语文都是最差的,写的乱七八糟希望各位见谅。
尽量放松心情,不要待在潮湿阴凉的环境,如有可能就到所在地省一级有风湿免疫科医院做检查。

weixia 发表于 2015-7-8 08:45
0 b9 Y5 O; b% g尽量放松心情,不要待在潮湿阴凉的环境,如有可能就到所在地省一级有风湿免疫科医院做检查。
, U" A! g7 i/ q# [1 G
谢谢您的回复,我已经去了省立医院检查,不知是不是太早没有诊断出,但症状很明显,最近下巴都偶尔疼痛。

省里正规医院的免疫风湿科做检查诊断,指标正常的话,不一定非上北京吧+ r2 Q  d! ]: `! t/ b
+ v! \7 f0 C3 c& S' v, B# q( h
楼主放轻松,先把发烧控制下,说不定感冒呢?感冒发烧也可能导致肌肉酸痛什么的呀
# S4 T$ W5 p" f% w, i3 l3 p. _3 c% E7 u

相忘于江湖 发表于 2015-7-8 09:253 H5 |8 U# _/ A, S
省里正规医院的免疫风湿科做检查诊断,指标正常的话,不一定非上北京吧3 d* L) s* ^! I* B* z: {4 Q# v4 N

: `1 E3 @! |/ C2 B, R  t楼主放轻松,先把发烧控制下,说 ...

0 D9 x5 D! |* d谢谢,其实发烧就烧了一天早就好了。我觉得手和脚关节痛对应的病实在太单一,只有这几种可能。! p! x6 C" \- f4 s/ h

这位新喷油不要紧张,
' F3 t/ i, b& o, z4 O! Z( ?  z焦虑也会有疼痛等躯体反应的,
3 ]. c5 }; R. g" P! g- N& [8 ~+ U9 q$ e
心情放宽松,再观察下,- @8 D2 S' f# }- b; F$ J& d7 W
退一万步说,就算是类,
/ c) F% A- z, a% x男的也比女的轻哦,, V5 u& k; C6 d; U! {

' W0 ]1 \1 r/ }表怕,
. A- E. Y7 K, q3 a7 b* O5 O1 |你不是一个人 。。
6 ]% ]! |: W4 e' w7 z0 O+ _2 r/ ?

veggies 发表于 2015-7-8 11:48
* Y( v  Z3 q; @# d+ c这位新喷油不要紧张,
6 @# [! R/ s7 z! _( C焦虑也会有疼痛等躯体反应的,

1 a" a/ k3 @. s谢谢。 其实我刚刚一直在看你的帖子,好像你的情况也差不多,也想和你认识一下呢。% m) v. }  L6 m
而且我好像看到了你问医生焦虑会不会导致疼痛,医生好像是否决了你。。
. N8 S7 @: f5 W2 b/ X我由于刚刚毕业,还要去读研。。所以一点收入也没有,而且我爸也木有耐心带我去其他地方看了(我在一个小城市,离大城市有点远)
" |! J+ [4 p$ h现在就还是隐隐痛吧,手好像是持续的,但有时候不想的话就会忽略。- F' \5 s( D. @) Z& s+ |
我还是想现在就能诊断啊,男的压力也要大一些的,女生如果不太方便工作在家里也没什么,可是男人不行啊。。。/ ?0 S9 l2 k) T; q# v( w) J: a, L$ {
你现在怎么样了呢?非常感谢你的安慰。。。

小木林 发表于 2015-7-8 12:31, n0 u3 R& Y( @. F' S
谢谢。 其实我刚刚一直在看你的帖子,好像你的情况也差不多,也想和你认识一下呢。/ G( E( b  u% }: }, O. f
而且我好像 ...

1 a5 v) Z, g3 C! D# W小木林,我问风湿专科医生,+ i/ q  J5 p5 m) v7 N+ N
问的是抗焦虑的药物会不会引起疼痛,( G9 R5 [0 t* O" C
他说不会,; n1 k$ v+ z6 G, O# I4 S
因为刚开始我也和你一样,疑病心理,# M, w% V% P) A7 ?
怀疑自己药物性狼疮之类的,
& Q, _6 d& r9 X  w0 v/ l. [% |; i$ {* c$ a
坛子里好几个类似的情况,9 V0 Q7 H% L5 ]) [2 q8 b
一直不能确诊,- U7 m: C. r. n
都说是焦虑,要看心理医生,,
+ [; t/ S4 s9 g% J( |$ @/ M, ~% Z3 ^8 n4 A; a& o
; h7 v% {! a+ J, \- n; c- }
1 {" ~" Y  c$ B/ e7 V6 U! u
2 F1 C  m! A6 E

; s) t. f0 }* A) Y- o9 S) F

楼主不要紧张,首先血象正常就已经是个好事了,其次别去网上查,你要知道网上写出来的都是严重的情况,其实很多人并不会变成那样(当然来爱康了解一下还是不错的,因为都是真实病例还有病历参考)我自己身有体会,心情绝对会对身体的感受有影响,很多痛都是臆痛,是感官错觉。放松心情,该干嘛干嘛,很可能这里痛那里痛的感觉就没了

1 像我这种情况我应该怎么做呢?我想去北京再去化验一下。
  S1 g2 @: j5 j7 O4 S9 t# o% W答:没必要去北京。在省、市一级三甲医院验血即可。0 x0 Z& Q! Z4 d  h6 R* S7 v9 M8 s
        2 我现在应该该干嘛干嘛还是先吃点药比如扶他林呢,看到有帖子里说到这种情况可以先吃些这种药控制一下。
/ o+ w: d$ L- e1 [1 b       答:风湿免疫科化验结果出来,听听医生的意见。没必要乱吃药噻。
  U% S5 q3 o' F        3 重要的放最后,不知道有没有胃不好的朋友呢?我现在就担心我患了RA由于胃不好导致无法吃RA的药,导致病情控制不住。请问这种情况应该怎么办呢?/ s( C! M' V  ~7 {' S
    答:胃不好的朋友好多的。吃胃药同时吃RA的药没事。胃三分治七分养。你的担心是多余的。) Z: f( n2 |& a. M
   . B. h' t7 A! r5 o5 q' C
     还有,你不是还没确诊RA吗?不一定是呢。5 r3 S2 \# G# n2 x+ R7 ~1 z
     即便是,确诊了就好好用药即可。没什么大不了的。