爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小木林

[尚未确诊] 小木林的困惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小木林 发表于 2015-7-8 12:31
% j7 [  {! ^6 |6 s& U* E谢谢。 其实我刚刚一直在看你的帖子,好像你的情况也差不多,也想和你认识一下呢。
2 w" d5 A: K0 D  L而且我好像 ...
# e' b+ \# F* y# t8 P  [& Z
不客气,
; F) ]) Y! e$ g% O* H+ g% R我是没多久医生就让用免疫抑制剂MTX,& k) \& r% Q5 F5 ]2 `4 {6 R) g
有效,确定是这方面的病,
. Q! L4 N8 S0 h5 y0 T0 Q$ A(疼痛没多久就慢慢好转了)
/ Q7 n+ g' L9 A' @
  y! j' b3 Q$ a$ ?1 Z  q: G不能确诊的心情的确很煎熬,完全理解3 f2 O; w" Q0 g; ^  y
调整好心态很重要,兵来将挡,水来土掩,0 A7 |8 ?1 c. ~2 V% F4 O# u
相信我们都会好起来的!
$ F! q/ D+ [& J5 E
2 W' V# s5 I: A- E8 `紧张的情绪对病情不好,- E3 K  F5 l, T
要调整,6 _# l& ^+ I9 h2 ]6 ^
一起加油哦! 7 @& m' z' t* m: w

" K' _3 x5 r3 ?4 \' y8 l  z9 J4 v, @) ^# k4 b$ c
% N* o! i+ N  z& s& M. T6 w: {$ f

, k. M: x0 F8 `1 Q  A- [/ J
4 K5 c; n  C5 n

sjxp 发表于 2015-7-8 18:430 k( L8 E$ D8 U; g' ?
楼主不要紧张,首先血象正常就已经是个好事了,其次别去网上查,你要知道网上写出来的都是严重的情况,其实 ...
* M8 K7 R, F7 s4 r5 a# e% Q
谢谢你,原来一直在贴吧,现在也不过去了,因为论坛真的好很多。我们都是善良的人,让我们早点好起来吧!

veggies 发表于 2015-7-9 03:40
$ M- n4 y) m" l+ G不客气, 7 Z' k9 u, l8 V, R
我是没多久医生就让用免疫抑制剂MTX,
' h* }2 y6 u% |' L: E有效,确定是这方面的病,

$ w3 g* r5 j8 l, B1 p+ v2 G; G, K嗯,看过了你的经历真的感谢你的热情和论坛的热情,你现在还好吗?
, s* K1 D1 f' j: O; t6 `不管怎么样,我一定会经常来这里的,看看大家的经历,和你们聊一聊。; V! \9 L: W. l. P3 M& i& C
, Q% Z! t) M0 B2 ^# ^
这两天多亏你们我情绪要好多了,不管是什么,我都得面对

莲的心事 发表于 2015-7-8 21:59
2 i8 x' _# _4 |% \+ T1 像我这种情况我应该怎么做呢?我想去北京再去化验一下。1 V4 M) n& P4 j" K9 r
答:没必要去北京。在省、市一级三甲医院验血 ...
5 l3 P" i, v" P: \
由于刚来论坛,刚刚知道你是版主。。谢谢你全面的回答,我是在安徽省立医院看的,当时膝盖痛了半个月,手疼了3天左右,可能还比较早吧。嗯,可能接受还是需要一个过程吧,谢谢你,我会经常来论坛的,就算是也希望可以在这里多多象大家学习,调整好心态。在这里真的感受到了温暖,谢谢你们

你应该不是,不要紧张,没有明显肿痛,指标一个也没超,注意休息保暖,

检查结果至少风湿免疫的要有超的才能算疑似,至于尿检,每次检都有差异,而且有些指标意义不大,超也没关系,怀疑尿检有问题,至少每间隔一周一次,连续做三次

你看这里的病历,就算疑似,至少也有超的指标,指标都好是没有的

放开心胸该咋样咋样

当时就吓尿
) `0 s% D$ n5 o. S( j% z5 A+ Z/ g
我看是你太紧张了,放松一下,观察一段时间再说,没准真的不是类。

小木林 发表于 2015-7-9 14:13
9 E+ b, Z% Y' D由于刚来论坛,刚刚知道你是版主。。谢谢你全面的回答,我是在安徽省立医院看的,当时膝盖痛了半个月,手 ...
* u7 ?* w  v3 K+ |6 G+ S- l) S
我也在安徽省立医院看病的,得病十年了,我感觉安徽这方面医疗技术不行,专家诊断和用药都太随意,我倒是建议你去北京大医院看病,得RA最关键就是前几年的正规治疗,我就是在省立和安医被耽误了,现在感觉那些专家还不如我自己知道如何合理用药了