爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 手指肿胀会比其他部位好的慢吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在要不是我那讨厌的三个手指头时刻在提醒我,可能都会忘记自己是个类。虽然很多关节还不是彻底正常, 但和最初的不能生活自理已经好了太多。可我那三根手指头在整个治疗过程好好坏坏(坏的时候多),现在还是肿胀。大家有没有这种情况,手指不容易好?

中间曾经在用完第三次生物制剂后的10天(6月10号左右)左右感觉都也差不多好了,都能戴上以前的戒指了,可是后来有肿起来。医生说每次打生物制剂因为怕过敏,会用点激素,她说可能是激素的作用让它先消了。

平时每天口服2个小爱,4个纷乐。半个月前因为肝功异常,医生减了1颗小爱,前几天(大家减后10天左右)感觉手指又肿了。这两天我自己又把小爱加到2个了,目前手指还没有变好的感觉。
是不是变形了,这么久才没有好?

做快乐的自己 发表于 2015-7-9 14:48
是不是变形了,这么久才没有好?

楼主在用生物制剂了吗?我也只要就是手指,,,右手小指已经变形了。。。最近换药   手腕也开始疼  真不知道要怎么样才能控制住了

宁子的彩儿 发表于 2015-7-9 15:42
楼主在用生物制剂了吗?我也只要就是手指,,,右手小指已经变形了。。。最近换药   手腕也开始疼  真不知 ...

下一针应该这个月底打。不过我的医生说我对生物制剂的反应不太好,说不打了或者换一种生物制剂。她说正常的反应是持续变好,不应该反复。

我的好几年都是那样的了,很难完全好的

倚天照水 发表于 2015-7-11 11:25
我的好几年都是那样的了,很难完全好的

现在呢?不是就这样了把?中间有好过吗?还是一直一个状态?

做快乐的自己 发表于 2015-7-11 11:31
现在呢?不是就这样了把?中间有好过吗?还是一直一个状态?

这个手指好了另一个又会肿,游走性的这个病

你可以在肿的关节贴点风湿症止痛膏,有时候会好点有时候没有用

倚天照水 发表于 2015-7-11 11:35
你可以在肿的关节贴点风湿症止痛膏,有时候会好点有时候没有用

好的,回头就买。我是固定的那三个手指头,有时候感觉肿的轻点,也不怎么疼,有时候就肿的很,还一碰就疼。